Мандариновый джем
Хотите почувствовать себя представителем китайской знати? Только они могли позволить себе лакомиться вкусными и красивыми плодами. Приготовьте мандариновый джем и получите изысканное удовольствие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 900 грамм
- Сахар 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Перед тем, как приготовить мандариновый джем, вымойте мандарины, очистите от шкуры и удалите зерна. Возьмите кожуру и аккуратно острым ножом очистите цедру изнутри. Нарежьте ее тоненькими полосками.
Шаг 2
 
                        2. Возьмите небольшую кастрюлю, сложите порезанную цедру, налейте холодной воды и поставьте на огонь. Закипятите воду, после слейте и налейте новой. Повторите процедуру 5 раз. Это нужно для удаления горечи цедры.
Шаг 3
 
                        3. Порежьте мандарины поперек и сложите в ковшик. Пересыпьте их сахарным песком. Помните и отставьте. После того как промыли пять раз, выложите цедру на тарелку. Поставьте на плиту мандарины и варите на среднем огне. Помешивайте.
Шаг 4
 
                        4. Варите в течение часа. Когда варенье начнет прилипать ко дну, добавьте приготовленную цедру. Варите еще 10 минут постоянно перемешивая. Выключите плиту и остудите, поставьте настаиваться на всю ночь. Мандариновый джем готов. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Мандариновый джем"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
             
         
         
        