Курица с кумкватом в сливочном соусе
Недавно был в гипермаркете и увидел кумкват, пройти мимо не смог, поэтому пришлось придумывать, что с ним можно сделать. Расскажу рецепт, как приготовить курицу с кумкватом в сливочном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Кумкват 100 Грамм
- Филе 700-800 Грамм
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Сливки 250 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Ром 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
248 ккал
Калорийность
20 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе мою и вытираю салфетками, затем нарезаю небольшими ломтиками.
Шаг 2
Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом. Выкладываю в нее курицу, по вкусу солю и перчу, обжариваю.
Шаг 3
Кумкват промываю в горячей воде, затем нарезаю кружочками, не очищая от кожуры.
Шаг 4
Чеснок измельчаю и добавляю к мясу, вливаю сок одного апельсина, добавляю паприку и куркуму.
Шаг 5
Вливаю тонкой струйкой сливки и перемешиваю, готовлю еще 5 минут, а затем подаю блюдо горячим. Оно отлично сочетается с гарниром из риса или картофеля.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Евгения Бричевская
08.03.2020 09:26
Только в какой момент ром добовлять там не написано, так что я сделала без рома