Курица, тушенная в сливках
1 ч. 15 мин
4

Курица, тушенная в сливках

Весьма аппетитное и вкусное блюдо. Курица в сливках получается очень нежной и сочной. Блюдо, хоть и не праздничное, но вполне достойное. Такую курочку с удовольствием покушают и взрослые, и дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700-800 грамм
  • Сливки 250-300 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков по желанию
  • Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
  • Сухие пряные травы 1-2 щепоток
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки

Калорийность

196 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу моем и разрезаем на куски. Грудку и крылышки я оставил на потом, мне вполне достаточно и этих кусочков.

Шаг 2

Обваливаем кусочки курицы в муке, обжариваем на сильном огне на растительном масле. Обжариваем со всех сторон до румяной красивой корочки.

Шаг 3

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Если вы любите, чтобы лука было побольше, можно добавить, вкус блюда не пострадает. А теперь можно лук слегка обжарить, а можно добавить к курице вот в таком виде. Все зависит от вашего вкуса. Я делаю и так, и так, в зависимости от настроения.

Шаг 4

Добавляем лук к обжаренным кусочкам курицы, солим, перчим, добавляем пряные травы. Заливаем сливками и тушим минут 40 от момента закипания на медленном огне под крышкой. Минут за 10 до готовности добавим измельченный чеснок.

Видео рецепт "Курица, тушенная в сливках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, тушенная в сливках
Оценить рецепт
5.0 2
Лана
30.07.2019 05:22
Вкусняшка

Похожие рецепты

Курица, тушенная с маслинами
Курица Помидоры Вода Вино красное сухое Оливковое масло Лук репчатый Маслины Чеснок Зеленый лук Перец черный молотый и соль Сладкий перец красный Сладкий перец зеленый
Рецепт приготовления блюда из курицы с чесноком и луком под винным соусом.
40 мин
3.5
Курица, тушеная в духовке
Курица Шампиньоны Куриный бульон Зеленый лук Бекон Оливковое масло Бренди Лимонная цедра Морковь Красное вино Соль и перец
Рецепт приготовления курицы, тушеной в духовке с беконом, морковью, зеленым луком и шампиньонами.
1 ч. 40 мин
4.0
128
Курица, тушенная кусочками
Куриное мясо Вода Масло Соль Приправа для курицы Зелень
Это простой и универсальный способ приготовления курицы кусочками.
35 мин
4.9
×