Курица, тушенная в сливках
Весьма аппетитное и вкусное блюдо. Курица в сливках получается очень нежной и сочной. Блюдо, хоть и не праздничное, но вполне достойное. Такую курочку с удовольствием покушают и взрослые, и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700-800 Грамм
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
по желанию - Мука 2 Ст. ложки
- Сливки 250-300 Миллилитров
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сухие пряные травы 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Курицу моем и разрезаем на куски. Грудку и крылышки я оставил на потом, мне вполне достаточно и этих кусочков.](https://img.povar.ru/mobile/6f/f7/22/3c/kurica_tushennaya_v_slivkah-254870.jpg)
Курицу моем и разрезаем на куски. Грудку и крылышки я оставил на потом, мне вполне достаточно и этих кусочков.
Шаг 2
![Обваливаем кусочки курицы в муке, обжариваем на сильном огне на растительном масле. Обжариваем со всех сторон до румяной красивой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/35/b0/24/0b/kurica_tushennaya_v_slivkah-254871.jpg)
Обваливаем кусочки курицы в муке, обжариваем на сильном огне на растительном масле. Обжариваем со всех сторон до румяной красивой корочки.
Шаг 3
![Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Если вы любите, чтобы лука было побольше, можно добавить, вкус блюда не пострадает. А теперь можно лук слегка обжарить, а можно добавить к курице вот в таком виде. Все зависит от вашего вкуса. Я делаю и так, и так, в зависимости от настроения.](https://img.povar.ru/mobile/8f/5a/8c/15/kurica_tushennaya_v_slivkah-254872.jpg)
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Если вы любите, чтобы лука было побольше, можно добавить, вкус блюда не пострадает. А теперь можно лук слегка обжарить, а можно добавить к курице вот в таком виде. Все зависит от вашего вкуса. Я делаю и так, и так, в зависимости от настроения.
Шаг 4
![Добавляем лук к обжаренным кусочкам курицы, солим, перчим, добавляем пряные травы. Заливаем сливками и тушим минут 40 от момента закипания на медленном огне под крышкой. Минут за 10 до готовности добавим измельченный чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/07/47/d0/68/kurica_tushennaya_v_slivkah-254873.jpg)
Добавляем лук к обжаренным кусочкам курицы, солим, перчим, добавляем пряные травы. Заливаем сливками и тушим минут 40 от момента закипания на медленном огне под крышкой. Минут за 10 до готовности добавим измельченный чеснок.
Видео рецепт "Курица, тушенная в сливках"
![Видео рецепт Курица, тушенная в сливках](https://i.ytimg.com/vi/SSAd9uU6NLM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриные грудки в сметанном соусе](https://img.povar.ru/mobile/f7/a7/f4/b0/kurinie_grudki_v_smetannom_souse-415225.jpg)
![Тайские фрикадельки из курицы](https://img.povar.ru/mobile/34/f2/69/a9/taiskie_frikadelki_iz_kurici-503869.jpg)
![Муркарма](https://img.povar.ru/mobile/7a/f5/e4/ef/murkarma-366142.jpg)
![Макароны с куриной грудкой](https://img.povar.ru/mobile/c4/bb/1f/b8/makaroni_s_kurinoi_grudkoi-332590.jpg)
![Белый соус для курицы](https://img.povar.ru/mobile/0b/31/ac/9c/belii_sous_dlya_kurici-298650.jpg)
![Куриное филе в сметанном соусе](https://img.povar.ru/mobile/03/07/d6/89/kurinoe_file_v_smetannom_souse-238957.jpg)
![Куриные кусочки в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/ee/3b/02/86/kurinie_kusochki_v_slivochnom_souse-214695.jpg)
![Куриное фрикасе в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/ac/12/e9/ba/kurinoe_frikase_v_slivochnom_souse-162157.jpg)