Курица, тушенная в сливках
Весьма аппетитное и вкусное блюдо. Курица в сливках получается очень нежной и сочной. Блюдо, хоть и не праздничное, но вполне достойное. Такую курочку с удовольствием покушают и взрослые, и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700-800 грамм
- Сливки 250-300 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков по желанию
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
- Сухие пряные травы 1-2 щепоток
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу моем и разрезаем на куски. Грудку и крылышки я оставил на потом, мне вполне достаточно и этих кусочков.
Шаг 2

Обваливаем кусочки курицы в муке, обжариваем на сильном огне на растительном масле. Обжариваем со всех сторон до румяной красивой корочки.
Шаг 3

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Если вы любите, чтобы лука было побольше, можно добавить, вкус блюда не пострадает. А теперь можно лук слегка обжарить, а можно добавить к курице вот в таком виде. Все зависит от вашего вкуса. Я делаю и так, и так, в зависимости от настроения.
Шаг 4

Добавляем лук к обжаренным кусочкам курицы, солим, перчим, добавляем пряные травы. Заливаем сливками и тушим минут 40 от момента закипания на медленном огне под крышкой. Минут за 10 до готовности добавим измельченный чеснок.
Видео рецепт "Курица, тушенная в сливках"


Похожие рецепты







