Курица, тушенная в сливках
Весьма аппетитное и вкусное блюдо. Курица в сливках получается очень нежной и сочной. Блюдо, хоть и не праздничное, но вполне достойное. Такую курочку с удовольствием покушают и взрослые, и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700-800 Грамм
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
по желанию - Мука 2 Ст. ложки
- Сливки 250-300 Миллилитров
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сухие пряные травы 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу моем и разрезаем на куски. Грудку и крылышки я оставил на потом, мне вполне достаточно и этих кусочков.
Шаг 2
Обваливаем кусочки курицы в муке, обжариваем на сильном огне на растительном масле. Обжариваем со всех сторон до румяной красивой корочки.
Шаг 3
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Если вы любите, чтобы лука было побольше, можно добавить, вкус блюда не пострадает. А теперь можно лук слегка обжарить, а можно добавить к курице вот в таком виде. Все зависит от вашего вкуса. Я делаю и так, и так, в зависимости от настроения.
Шаг 4
Добавляем лук к обжаренным кусочкам курицы, солим, перчим, добавляем пряные травы. Заливаем сливками и тушим минут 40 от момента закипания на медленном огне под крышкой. Минут за 10 до готовности добавим измельченный чеснок.