Салат с курицей и кумкватом
Если вы любите легкие салатики, сочетание цитрусовых с мясом, а также цените простоту готовки, тогда смело берите на заметку этот классный вариант, как приготовить салат с курицей и кумкватом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Кумкват 6-7 Штук
-
Апельсин
2 Штуки
только сок - Грейпфрут 1 Штука
- Уксус 1 Ст. ложка
-
Мед
1 Чайная ложка
или сахар - Микс-салат По вкусу
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Первым делом вымойте, обсушите куриную грудку. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите филе, обжарьте его на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
3. Пока жарится грудка, можно заняться соусом. Выжмите сок из апельсинов, вылейте его в небольшой сотейник.
4. Добавьте мед или сахар, уксус, щепотку соли, перца, ароматные специи.
5. Поставьте сотейник на огонь, а тем временем вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками кумкваты. Добавьте их в соус и варите на медленном огне около 3-4 минут.
6. Параллельно вымойте (при необходимости) и обсушите микс-салат.
7. Выложите зелень на тарелку для подачи. Добавьте к ней готовую курицу.
8. Аккуратно достаньте из соуса кумкваты, выложите их рядом.
9. Очистите грейпфрут от кожуры и пленок.
10. Соус процедите через сито, полейте им сверху салатик.
Все, блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!