Кандированные кумкваты
Сладости, сделанные в домашних условиях, могут быть не только вкусными, но и натуральными, полезными для детей и взрослых. Именно такой рецептик хочу предложить вам взять на вооружение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кумкват 350 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Вода 1.5 Стакана
Шаг 1
1. Первым делом вымойте кумкваты.
Шаг 2
2. Острым ножом сделайте небольшие надрезы. Штук 5-7, в зависимости от размера плода.
Шаг 3
3. Выложите кумкваты в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на огонь. Проварите минуты 3, после залейте холодной водой и оставьте минут на 5, чтобы они как следует остыли.
Шаг 4
4. Чуть приоткройте надрез (с помощью деревянной шпажки, например) и аккуратно достаньте косточки.
Шаг 5
5. Доведите до кипения 1.5 стакана воды и всыпьте сахар. После того, как сахар растворится, выложите в кастрюлю кумкваты и измельченный имбирь.
Шаг 6
6. Уберите огонь до минимума и оставьте фрукты, пока сироп не уварится.
Шаг 7
7. После переложите кумкваты вместе с сиропом в баночку, пусть остынут. И можно убрать в холодильник на хранение.