Овсяный завтрак-десерт
Рецепт приготовления по-настоящему вкусного и аппетитного блюда из обычных овсяных хлопьев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Клубника 2 Штуки
- Мед 1 Ст. ложка
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Молоко или вода 1/2 Стакана
- Семена чиа 1 Ст. ложка
- Сырые овсяные хлопья 1/2 Стакана
- Желтое сладкое яблоко 1 Штука
Шаг 1
1. В зависимости от вашего личного вкуса сварите или запарьте зерна овса водой или молоком, как это указано на упаковке производителем.
Шаг 2
2. Яблоко очистите, мелко порежьте, и половину запаривайте вместе с овсом, а другую пока отставьте в сторону.
Шаг 3
3. Выложите готовую овсянку с яблоками в глубокую миску, смешайте с медом, сверху горкой расположите слой яблок, а затем слой тонко нарезанных бананов.
Шаг 4
4. Притрусите фрукты молотой корицей и посыпьте семенами чиа или любыми другими мелкими семенами.
Шаг 5
5. Украсьте теплую кашу ягодами клубники и сразу же подавайте ее на стол – полезное диетическое блюдо приятно порадует вас своим вкусом и подарит вам силы на решение повседневных вопросов.