Кумкват
В детстве бабушка часто сушила излишки фруктов. У нас всегда стоял мешочек яблок и груш, которые я постоянно жевала с кружкой чая. Но такой десерт можно сделать из других плодов. Вот что получилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кумкват 450 грамм
- Сахар 1 стакан
- Вода 1,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сахар перемешайте с водой в сотейнике. Доведите смесь до кипения на медленном огне. Варите сироп до прозрачности около 3-х минут.
Шаг 2

Промытый кумкват нарежьте кружками, удалив семена.
Шаг 3

Охладите сироп. В 3-х ст. ложках размочите кумкват с обеих сторон.
Шаг 4

Выложите кружки фруктов на пергаментную бумагу на противне. Уберите их в разогретую до 80 градусов духовку.
Шаг 5

Через 20 минут кумкват будет готов! Ешьте его холодным. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.7
6

Milana92
22.01.2020 13:10
и кожуру можно кушать?