Кумкват
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кумкват

В детстве бабушка часто сушила излишки фруктов. У нас всегда стоял мешочек яблок и груш, которые я постоянно жевала с кружкой чая. Но такой десерт можно сделать из других плодов. Вот что получилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кумкват 450 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1,5 Стакана

Шаг 1

Сахар перемешайте с водой в сотейнике. Доведите смесь до кипения на медленном огне. Варите сироп до прозрачности около 3-х минут.

Сахар перемешайте с водой в сотейнике. Доведите смесь до кипения на медленном огне. Варите сироп до прозрачности около 3-х минут.

Шаг 2

Промытый кумкват нарежьте кружками, удалив семена.

Промытый кумкват нарежьте кружками, удалив семена.

Шаг 3

Охладите сироп. В 3-х ст. ложках размочите кумкват с обеих сторон.

Охладите сироп. В 3-х ст. ложках размочите кумкват с обеих сторон.

Шаг 4

Выложите кружки фруктов на пергаментную бумагу на противне. Уберите их в разогретую до 80 градусов духовку.

Выложите кружки фруктов на пергаментную бумагу на противне. Уберите их в разогретую до 80 градусов духовку.

Шаг 5

Через 20 минут кумкват будет готов! Ешьте его холодным. Приятной дегустации!

Через 20 минут кумкват будет готов! Ешьте его холодным. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Milana92
22.01.2020 13:10
и кожуру можно кушать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×