Компот из кумквата
1 ч. 20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Компот из кумквата

Оказывается, что кумкват – очень универсальный фрукт. Из него можно делать и варенье, и джем. Его добавляют в выпечку и десерты, готовят с мясом и т.д. Расскажу, как приготовить компот из кумквата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 100 Грамм
  • Черешня 50 Грамм
  • Кумкват 30 Грамм
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
  • Вода 2,5 Литра

Шаг 1

1.	Первым делом занимаюсь подготовкой фруктов: кумкват мою в горячей воде и разрезаю на 2 части.

1. Первым делом занимаюсь подготовкой фруктов: кумкват мою в горячей воде и разрезаю на 2 части.

Шаг 2

2.	Черешню перебираю, чтобы не попались гнилые ягоды, и мою, можно не удалять косточки.

2. Черешню перебираю, чтобы не попались гнилые ягоды, и мою, можно не удалять косточки.

Шаг 3

3.	Клубнику очищаю от хвостиков и мою, если ягоды крупные, то нарезаю их кусочками, а если мелкие, то оставляю целыми.

3. Клубнику очищаю от хвостиков и мою, если ягоды крупные, то нарезаю их кусочками, а если мелкие, то оставляю целыми.

Шаг 4

4.	Воду наливаю в кастрюлю и довожу до кипения, затем добавляю подготовленные ягоды и сахарный песок, готовлю 5-10 минут после закипания, затем накрываю крышкой и выключаю огонь. Настаиваю компот 1 час.

4. Воду наливаю в кастрюлю и довожу до кипения, затем добавляю подготовленные ягоды и сахарный песок, готовлю 5-10 минут после закипания, затем накрываю крышкой и выключаю огонь. Настаиваю компот 1 час.

Шаг 5

5.	Остужаю компот, разливаю по стаканам, украшаю ягодами и подаю к столу.

5. Остужаю компот, разливаю по стаканам, украшаю ягодами и подаю к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×