Компот из кумквата
Оказывается, что кумкват – очень универсальный фрукт. Из него можно делать и варенье, и джем. Его добавляют в выпечку и десерты, готовят с мясом и т.д. Расскажу, как приготовить компот из кумквата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 100 Грамм
- Черешня 50 Грамм
- Кумкват 30 Грамм
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
- Вода 2,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом занимаюсь подготовкой фруктов: кумкват мою в горячей воде и разрезаю на 2 части.
Шаг 2
2. Черешню перебираю, чтобы не попались гнилые ягоды, и мою, можно не удалять косточки.
Шаг 3
3. Клубнику очищаю от хвостиков и мою, если ягоды крупные, то нарезаю их кусочками, а если мелкие, то оставляю целыми.
Шаг 4
4. Воду наливаю в кастрюлю и довожу до кипения, затем добавляю подготовленные ягоды и сахарный песок, готовлю 5-10 минут после закипания, затем накрываю крышкой и выключаю огонь. Настаиваю компот 1 час.
Шаг 5
5. Остужаю компот, разливаю по стаканам, украшаю ягодами и подаю к столу.