Компот из кумквата
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Компот из кумквата

Оказывается, что кумкват – очень универсальный фрукт. Из него можно делать и варенье, и джем. Его добавляют в выпечку и десерты, готовят с мясом и т.д. Расскажу, как приготовить компот из кумквата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 100 Грамм
  • Черешня 50 Грамм
  • Кумкват 30 Грамм
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом занимаюсь подготовкой фруктов: кумкват мою в горячей воде и разрезаю на 2 части.

Шаг 2

2. Черешню перебираю, чтобы не попались гнилые ягоды, и мою, можно не удалять косточки.

Шаг 3

3. Клубнику очищаю от хвостиков и мою, если ягоды крупные, то нарезаю их кусочками, а если мелкие, то оставляю целыми.

Шаг 4

4. Воду наливаю в кастрюлю и довожу до кипения, затем добавляю подготовленные ягоды и сахарный песок, готовлю 5-10 минут после закипания, затем накрываю крышкой и выключаю огонь. Настаиваю компот 1 час.

Шаг 5

5. Остужаю компот, разливаю по стаканам, украшаю ягодами и подаю к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×