Компот из урюка
Урюк - это один из тех сухофруктов, которые не пользуются большой популярностью ввиду незнания, что из них приготовить. Что ж, рекомендую компот из урюка - вкусный и освежающий напиток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Урюк 300 Грамм
- Вода 1,6 Литра
- Сахар 300 Грамм
- Лимонная кислота - По вкусу
Количество порций
Калорийность
321 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
77 г
Углеводы
Описание приготовления:
Принцип приготовления компота из урюка мало чем отличается от рецепта любого компота из сухофруктов. Итак:
1. Перебираем урюк, очищая его от сора .
2. Кладем урюк в кипящую воду, добавляем сахар и варим 20 минут на медленном огне.
3. Снимаем компот с огня, добавляем в него немножечко лимонной кислоты, даем остынуть - и подаем, предварительно процедив через марлю. Приятного компотопития :)
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Юлия
11.04.2014 14:53
Спасибо за рецепт, очень понравилась идея. А главное полезно