Найти идеальный рецепт


Компот из урюка
1 ч. 30 мин
4

Компот из урюка

Урюк — это цельный плод абрикоса, который сушат естественным путем вместе с косточкой. По пищевой ценности он считается полезнее кураги, потому что сохраняет больше витаминов и микроэлементов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Урюк 150 грамм
  • Вода 1,2 литра
  • Сахар 80 грамм
  • Сок лимонный 30 мл по желанию

Калорийность

266 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Урюк несколько раз промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной.

Шаг 3

После залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. После слейте воду.

Шаг 4

Переложите замоченный урюк в кастрюлю. Влейте горячую воду.


Шаг 5

Доведите до кипения и варите 20 минут на самом медленном огне.

Шаг 6

За пару минут до окончания добавьте сахар и размешайте, чтобы он полностью растворился.

Шаг 7

И влейте лимонный сок.

Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой, снимите с плиты и дайте компоту настояться еще 30 минут. Перед подачей компот можно процедить по желанию, но я этого не делаю. Подавать компот можно как теплым, так и охлажденным.

Шаг 9

Компот из урюка готов!

Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Юлия
11.04.2014 15:53
Спасибо за рецепт, очень понравилась идея. А главное полезно

Похожие рецепты


×