Компот из урюка
Урюк — это цельный плод абрикоса, который сушат естественным путем вместе с косточкой. По пищевой ценности он считается полезнее кураги, потому что сохраняет больше витаминов и микроэлементов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Урюк 150 грамм
- Вода 1,2 литра
- Сахар 80 грамм
- Сок лимонный 30 мл по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Урюк несколько раз промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
Шаг 3

После залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. После слейте воду.
Шаг 4

Переложите замоченный урюк в кастрюлю. Влейте горячую воду.
Шаг 5

Доведите до кипения и варите 20 минут на самом медленном огне.
Шаг 6

За пару минут до окончания добавьте сахар и размешайте, чтобы он полностью растворился.
Шаг 7

И влейте лимонный сок.
Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой, снимите с плиты и дайте компоту настояться еще 30 минут. Перед подачей компот можно процедить по желанию, но я этого не делаю. Подавать компот можно как теплым, так и охлажденным.
Шаг 9

Компот из урюка готов!