Кекс с кумкватами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кекс с кумкватами

Наконец-то я решилась приготовить кекс с кумкватами. Этот фрукт в чистом виде очень кислый (как лимон), а в запеченном виде — просто потрясающий! С кумкватом очень вкусная и запеканка, тоже советую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайных ложек
  • Кумкват 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванилин (по вкусу) и разрыхлитель. Вливаем кефир и продолжаем взбивать.

Шаг 2

2. Вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.

Шаг 3

3. В самом конце добавляем муку и продолжаем замешивать тесто.

Шаг 4

4. По консистенции оно должно получиться как густая сметана. Теперь выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпекания.

Шаг 5

5. Сверху выкладываем нарезанный напополам кумкват и посыпаем сахаром. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура духовки должна быть 190 градусов.

Шаг 6

6. После запекания даем нашему кексу немного постоять, после чего его можно нарезать и подавать к столу.

Шаг 7

7. Во время выпекания кекс с кумкватами хорошо поднимается и получается достаточно пышным. Все это за счет кефира и разрыхлителя. Начинкой могут быть любые фрукты или ягоды.

Видео рецепт "Кекс с кумкватами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс с кумкватами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×