Кекс с кумкватами
Наконец-то я решилась приготовить кекс с кумкватами. Этот фрукт в чистом виде очень кислый (как лимон), а в запеченном виде — просто потрясающий! С кумкватом очень вкусная и запеканка, тоже советую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 150 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Сахар 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайных ложек
- Кумкват 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванилин (по вкусу) и разрыхлитель. Вливаем кефир и продолжаем взбивать.
Шаг 2
2. Вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
Шаг 3
3. В самом конце добавляем муку и продолжаем замешивать тесто.
Шаг 4
4. По консистенции оно должно получиться как густая сметана. Теперь выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
Шаг 5
5. Сверху выкладываем нарезанный напополам кумкват и посыпаем сахаром. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура духовки должна быть 190 градусов.
Шаг 6
6. После запекания даем нашему кексу немного постоять, после чего его можно нарезать и подавать к столу.
Шаг 7
7. Во время выпекания кекс с кумкватами хорошо поднимается и получается достаточно пышным. Все это за счет кефира и разрыхлителя. Начинкой могут быть любые фрукты или ягоды.