Перевернутый пирог с кумкватом
1 ч.
8

Перевернутый пирог с кумкватом

Кумкват – это экзотический продукт. В натуральном виде его много не съесть, для меня он кисловат. Расскажу о вкуснейшей выпечке с его использованием, как приготовить перевернутый пирог с кумкватом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 стакана
  • Мука 1 1/4 стакана
  • Сливочное масло 8 ст. ложек
  • Яйца 1 штука
  • Кумкват 1,5-2 стакана
  • Стручок ванили 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сода 2 ч. ложки
  • Вода 5 ч. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте кумкват, разрежьте пополам. Выложите кумкват в сковороду, добавьте воду и 0,5 столовой ложки сахара, тушите на среднем огне 8-10 минут.

Шаг 2

2. Взбейте сливочное масло с сахаром, спустя пару минут добавьте яйца, соду, соль, муку и молоко. Замесите мягкое тесто.

Шаг 3

3. На дно формы для выпекания выложите стручок ванили, добавьте кумкват, вылейте тесто и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 4

4. Достаньте пирог из духовки и оставьте его для остывания, затем переверните пирог на тарелку и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Перевернутый тыквенный пирог с орехами
Сахар Тыквенное пюре Яйца Молоко Мука Молотая корица Ванильный экстракт Соль Сода Разрыхлитель Мускатный орех Душистый перец Сливочное масло
Рецепт приготовления пирога из тыквенного пюре, орехов пекан, корицы, мускатного ореха и душистого перца.
1 ч. 10 мин
5.0
Перевернутый пирог с клюквой и карамелью
Сливочное масло Патока Апельсиновый или лимонный сок Разрыхлитель Соль Экстракт ванили Миндальный экстракт Молотая корица Яйца Мускатный орех Взбитые сливки
Рецепт приготовления булочек перевернутого пирога с клюквой, корицей, лимонной цедрой и карамелью из коричневого сахара.
1 ч.
3.5
Перевернутый вишневый пирог
Сахар Коричневый сахар Желтая кукурузная мука Бальзамический уксус Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль Винный камень Яйца
Рецепт приготовления вишневого пирога с желтой кукурузной мукой.
1 ч. 15 мин
5.0
×