Перевернутый пирог с кумкватом
Кумкват – это экзотический продукт. В натуральном виде его много не съесть, для меня он кисловат. Расскажу о вкуснейшей выпечке с его использованием, как приготовить перевернутый пирог с кумкватом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Сахар 1 Стакан
- Кумкват 1,5-2 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Мука 1 1/4 Стакана
- Молоко 0,5 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Вода 5 Чайных ложек
- Стручок ванили 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте кумкват, разрежьте пополам. Выложите кумкват в сковороду, добавьте воду и 0,5 столовой ложки сахара, тушите на среднем огне 8-10 минут.
Шаг 2
2. Взбейте сливочное масло с сахаром, спустя пару минут добавьте яйца, соду, соль, муку и молоко. Замесите мягкое тесто.
Шаг 3
3. На дно формы для выпекания выложите стручок ванили, добавьте кумкват, вылейте тесто и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 4
4. Достаньте пирог из духовки и оставьте его для остывания, затем переверните пирог на тарелку и подавайте к столу.
Оценить рецепт
4.5,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Бездрожжевое тесто на воде
1 ч. 30 мин
Тёртый пирог с творогом и вареньем
5 ч. 0 мин
Белый хлеб на закваске
4 ч. 0 мин
Булочки на пиве
20 мин
Оладьи без соды
55 мин
Сочный апельсиновый кекс
1 ч. 0 мин
Штрудель с сухофруктами
3 ч. 0 мин
Тесто на пончики