Перевернутый пирог с кумкватом
Кумкват – это экзотический продукт. В натуральном виде его много не съесть, для меня он кисловат. Расскажу о вкуснейшей выпечке с его использованием, как приготовить перевернутый пирог с кумкватом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 8 ст. ложек
- Сахар 1 стакан
- Кумкват 1,5-2 стакана
- Яйца 1 штука
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Мука 1 1/4 стакана
- Молоко 0,5 стакана
- Сода 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Вода 5 ч. ложек
- Стручок ванили 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте кумкват, разрежьте пополам. Выложите кумкват в сковороду, добавьте воду и 0,5 столовой ложки сахара, тушите на среднем огне 8-10 минут.
Шаг 2

2. Взбейте сливочное масло с сахаром, спустя пару минут добавьте яйца, соду, соль, муку и молоко. Замесите мягкое тесто.
Шаг 3

3. На дно формы для выпекания выложите стручок ванили, добавьте кумкват, вылейте тесто и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 4

4. Достаньте пирог из духовки и оставьте его для остывания, затем переверните пирог на тарелку и подавайте к столу.
Похожие рецепты








