Перевернутый пирог с кумкватом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Перевернутый пирог с кумкватом

Кумкват – это экзотический продукт. В натуральном виде его много не съесть, для меня он кисловат. Расскажу о вкуснейшей выпечке с его использованием, как приготовить перевернутый пирог с кумкватом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Сахар 1 Стакан
  • Кумкват 1,5-2 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 1 1/4 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 5 Чайных ложек
  • Стручок ванили 1 Штука

Шаг 1

1.	Вымойте кумкват, разрежьте пополам. Выложите кумкват в сковороду, добавьте воду и 0,5 столовой ложки сахара, тушите на среднем огне 8-10 минут.

1. Вымойте кумкват, разрежьте пополам. Выложите кумкват в сковороду, добавьте воду и 0,5 столовой ложки сахара, тушите на среднем огне 8-10 минут.

Шаг 2

2.	Взбейте сливочное масло с сахаром, спустя пару минут добавьте яйца, соду, соль, муку и молоко. Замесите мягкое тесто.

2. Взбейте сливочное масло с сахаром, спустя пару минут добавьте яйца, соду, соль, муку и молоко. Замесите мягкое тесто.

Шаг 3

3.	На дно формы для выпекания выложите стручок ванили, добавьте кумкват, вылейте тесто и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

3. На дно формы для выпекания выложите стручок ванили, добавьте кумкват, вылейте тесто и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 4

4.	Достаньте пирог из духовки и оставьте его для остывания, затем переверните пирог на тарелку и подавайте к столу.

4. Достаньте пирог из духовки и оставьте его для остывания, затем переверните пирог на тарелку и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×