Апельсиновые дольки в шоколаде
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Апельсиновые дольки в шоколаде

Фрукты в шоколаде приготовить очень просто, но получается такой десерт невероятно красивым и праздничным. Главное в приготовлении апельсиновых долек в шоколаде — качественный шоколад и свежие фрукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 500 Грамм
  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Вода 150 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Хорошо вымытые и обсушенные апельсины нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра. В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

2. Выложите апельсиновые кружочки, на очень медленном огне проварите апельсины в течение 30 минут. Во время варки переверните дольки несколько раз. Выключите огонь и полностью остудите.

Шаг 3

3. Выложите апельсины в дуршлаг и оставьте на 30 минут. Выложите дольки апельсина на решетку в один слой и отправьте в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут, предварительно установив застеленный бумагой для выпечки противень на нижний уровень духовки.

Шаг 4

4. Выключите духовку, приоткройте дверцу и полностью остудите апельсины. Разрежьте пополам остывшие апельсины. Растопите шоколад на водяной бане, опустите каждую дольку в шоколад и выложите на бумагу для выпечки.

Шаг 5

5. Поставьте апельсины в прохладное место до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Апельсиновые дольки в шоколаде"

Видео рецепт Апельсиновые дольки в шоколаде
Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×