Апельсины в шоколаде
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Таня Бозик

Апельсины в шоколаде

Предлагаю вам узнать, как приготовить апельсины в шоколаде, очень красивый и оригинальный десерт, который станет украшением любого стола. Сочетание апельсина с шоколадом действительно прекрасно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 600 Грамм
  • Апельсины 2 Штуки
  • Плитка горького шоколада 1 Штука
  • Вода 300 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нарежьте апельсины на кружочки и опустите их в кипящую воду на три минуты, чтобы из них вышла излишняя горечь.

Шаг 2

2. Затем приготовьте сироп: для этого доведите до кипения смесь сахара с водой. опустите в сироп апельсины и снова доведите до кипения. По желанию добавьте палочку корицы.

Шаг 3

3. После того, как апельсины закипят, уменьшите огонь и варите их еще 1,5-2 часа. Готовые апельсины выложите на сито, чтобы немного стекла жидкость.

Шаг 4

4. Далее растопите шоколад на паровой бане до однородного состояния и окуните в него апельсины (я окунаю до половины). Выложите немного подсушенные апельсины на застеленный пергаментной бумагой противень и дайте шоколаду застыть (примерно 1-2 часа). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Апельсины в шоколаде"

Видео рецепт Апельсины в шоколаде
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×