Жареные апельсины
Посмотрите, как приготовить жареные апельсины и обязательно попробуйте. Это весьма необычное блюдо, но от этого не менее интересное. И если просто свежие фрукты надоели, тем более пробуйте их жарить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 1-2 Штук
-
Грейпфрут 1 Штука
по желанию -
Розмарин сушеный 2 Штуки
веточки - Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1

1. Фрукты моем и хорошо высушиваем. Нарезаем дольками, не очищая от кожуры. Удаляем заметные косточки.
Шаг 2

2. Теперь посыпаем солью и сахаром, а также розмарином. Сбрызгиваем маслом, и дальше жарим на сковороде около трех-пяти минут, переворачивая. Можно также запечь фрукты в духовке на пергаментной бумаге около 20 минут или же на гриле до появления коричневой корочки.
Шаг 3

3. Подавать такие апельсины можно как горячую закуску с сырами и шоколадом. Также можно использовать их как ингредиент для салатов и соусов.
Оценить рецепт
4.5, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых
1 ч. 0 мин
Английский мармелад

12 ч. 0 мин
Домашний апельсиновый мармелад

3 ч. 0 мин
Желе из апельсинов

1 ч. 15 мин
Шарлотка с апельсином
15 мин
Фруктовая нарезка на Пасху

13 ч. 0 мин
Апельсиновый творожный десерт без выпечки

1 ч. 30 мин
Апельсиновое желе с шоколадным муссом