Апельсин в духовке с медом и корицей
25 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Натали

Апельсин в духовке с медом и корицей

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин - настоящая атмосфера зимнего праздника!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Орехи грецкие 20-30 Грамм
    очищенные

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Апельсины очистите от шкурки и белых пленок, разделите на дольки. Выложите дольки в форму для запекания. Орехи немного порубите. Мед перемешайте с корицей и орехами.

Апельсины очистите от шкурки и белых пленок, разделите на дольки. Выложите дольки в форму для запекания. Орехи немного порубите. Мед перемешайте с корицей и орехами.

Шаг 3

Выложите медовую массу на апельсины и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.

Выложите медовую массу на апельсины и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Наш десерт готов! Подавайте порционно в теплом или холодном виде.

Наш десерт готов! Подавайте порционно в теплом или холодном виде.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
30.12.2020 17:57
Кира, спасибо большое!!
Кира Елисеева
14.12.2020 11:42
Заметка: Советую мед, прежде чем смешать с орехами и налить на апельсины, подогреть: так манипулировать им будет легче, да и остатков в посудине не так будет много
Кира Елисеева
14.12.2020 11:40
На удивление вкусно для такого простого рецепта! Конечно, задолбаешься все пленочки от апельсина отделять, но того стоит - аромат необыкновенный Идеально для новогоднего стола, советую!
02.04.2020 11:38
извините, не в тот рецепт отправила..
02.04.2020 11:36
Вчера приготовила ваш пирог. очень люблю тыкву и плюс, что постный. Но разочарована, так как пирог получился сырой спустя 1 час в духовке, иначе бы уже сгорел просто. как это интересно, у вас за 30 минут приготовился и не сырой? Муки наверное больше надо или вы что-то пропустили в описании рецепта.
Натали АВТОР
09.02.2020 16:10
Спасибо большое!
Bonny Slonnie
07.02.2020 13:39
Ооо, как вкусно
Натали АВТОР
21.04.2019 20:16
Ксения, спасибо за отзыв! Очень рада, что десерт понравился!
Ксения Медведь
21.04.2019 08:45
Очень вкусно,но к сожалению я добавила много мёда
Натали АВТОР
04.01.2019 19:29
Очень жаль.. :(
Натали АВТОР
04.01.2019 19:28
Галина, спасибо большое за поддержку! Очень рада, что десерт понравился! :)
Оленька Аст
03.01.2019 21:15
извините, я разочаровалась. не понравилось ни мужу ни мне..
Galina93
04.02.2019 19:40
Отличный рецепт! Десерт вкусный и легкий, мне понравился. По поводу воздействия температуры, кто-то ниже писал, так это не правда, погуглите, мед просто теряет витамины при термообработке, также как и другие продукты, овощи и фрукты))
25.11.2018 12:25
Рецепт интересный, но всем известно, что мед под воздействием температуры превращается в яд...
Натали АВТОР
23.10.2018 11:30
Тогда жду в гости! Спасибо, Дашуль!
Натали АВТОР
23.10.2018 11:30
Да, Вик! Спасибо большое!
Натали АВТОР
23.10.2018 11:29
Да, скоро-скоро! Всё быстро! :) Спасибо, Оксан!
Дарья Вакулова
22.10.2018 17:14
Уверена, моим детям понравится такой десерт!
Вика Василенко
20.10.2018 17:32
Натали, отличная идея! Вкусный и легкий десерт!
Оксана Ч.
19.10.2018 22:11
Наташ, очень вкусный, ароматный и яркий десерт! Сразу почувствовалась новогодняя атмосфера! :biggrin:

Похожие рецепты

×