Печенье с шоколадом и апельсином
Апельсин и черный шоколад! Классика! Соединим эти продукты в выпечке. Будет интересно и вкусно! Смотрим рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Молоко 2 ст. ложки
- Сливочное масло 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 150 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар коричневый 250 грамм
- Сахар 50 грамм
- Ванильный экстракт 1,5 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Яичный желток 1 штука
- Шоколадные шарики 200-300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

С апельсина мелко натрите цедру. Масло растопите на водяной бане.
Шаг 2

Просейте в одну миску муку, соль и соду. В другой посуде взбейте молоко, яйца, ванильный экстракт, желток и цедру.
Шаг 3

В третьей миске взбейте блендером на средней скорости масло с сахаром в течение 2-х минут. Затем влейте яичную массу, постоянно взбивая.
Шаг 4

Далее всыпьте сухую массу. Замешайте тесто. Добавьте шоколад. Ещё раз перемешайте. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
Шаг 5

Теперь готовое тесто разделите на равные шарики. Разложите их на противне с пергаментной бумагой. Немного приплюсните изделия.
Шаг 6

Запекайте печенье при 190 градусах в духовке в течение 12 минут. Подавайте изделия остывшими. Приятного чаепития!

Похожие рецепты








