Печенье с шоколадом и апельсином
Апельсин и черный шоколад! Классика! Соединим эти продукты в выпечке. Будет интересно и вкусно! Смотрим рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Молоко 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар коричневый 250 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Яичный желток 1 Штука
- Шоколадные шарики 200-300 Грамм
Шаг 1
С апельсина мелко натрите цедру. Масло растопите на водяной бане.
Шаг 2
Просейте в одну миску муку, соль и соду. В другой посуде взбейте молоко, яйца, ванильный экстракт, желток и цедру.
Шаг 3
В третьей миске взбейте блендером на средней скорости масло с сахаром в течение 2-х минут. Затем влейте яичную массу, постоянно взбивая.
Шаг 4
Далее всыпьте сухую массу. Замешайте тесто. Добавьте шоколад. Ещё раз перемешайте. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
Шаг 5
Теперь готовое тесто разделите на равные шарики. Разложите их на противне с пергаментной бумагой. Немного приплюсните изделия.
Шаг 6
Запекайте печенье при 190 градусах в духовке в течение 12 минут. Подавайте изделия остывшими. Приятного чаепития!