Овсяное печенье с апельсином
Печенье — наверное, самая частая выпечка, которую я делаю. Так много рецептов перепробовано. И самое любимое тесто оказалось на масле с добавление каких-нибудь вкусностей. Например, как здесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука пшеничная 90 Грамм
- Овсяные хлопья 135 Грамм
- Темный шоколад 100 Грамм
- Сахар коричневый 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Семена фенхеля 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала взбейте миксером сахар с мягким маслом. Добавьте к массе ванилин и яйцо. Всё перемешайте.
Шаг 2
2. Затем перемешайте отдельно соду, муку и соль. Потом добавьте к ним хлопья, семена и цедру.
Шаг 3
3. Далее поломайте шоколад небольшими кусочками. Добавьте его в основную массу вместе с маслом. Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
4. После этого сформируйте печенье. Выложите изделия на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 5
5. Запекайте печенье 11 минут при 180 градусах в духовке. Подавайте немного остывшим. Наслаждайтесь!