Овсяное печенье с апельсином
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Овсяное печенье с апельсином

Печенье — наверное, самая частая выпечка, которую я делаю. Так много рецептов перепробовано. И самое любимое тесто оказалось на масле с добавление каких-нибудь вкусностей. Например, как здесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука пшеничная 90 Грамм
  • Овсяные хлопья 135 Грамм
  • Темный шоколад 100 Грамм
  • Сахар коричневый 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Семена фенхеля 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

431 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала взбейте миксером сахар с мягким маслом. Добавьте к массе ванилин и яйцо. Всё перемешайте.

Шаг 2

2. Затем перемешайте отдельно соду, муку и соль. Потом добавьте к ним хлопья, семена и цедру.

Шаг 3

3. Далее поломайте шоколад небольшими кусочками. Добавьте его в основную массу вместе с маслом. Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

4. После этого сформируйте печенье. Выложите изделия на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 5

5. Запекайте печенье 11 минут при 180 градусах в духовке. Подавайте немного остывшим. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×