Оранжевое печенье
35 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Оранжевое печенье

Это печенье делается с пищевым красителем и апельсинами. Именно поэтому оно не только оранжевого цвета, но и умопомрачительно пахнет. Расскажу, как приготовить оранжевое печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сахар коричневый 0,5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Апельсиновый экстракт 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина 1 Штука
  • Мука 1 3/4 Стакана
  • Красный краситель 3 Капли
  • Желтый краситель 3 Капли
  • Шоколадные чипсы 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Просейте муку, добавьте к ней соль и соду.

Шаг 2

2. Мягкое сливочное масло соедините с двумя видами сахара.

Шаг 3

3. Взбейте вместе масляную массу, добавьте к ней ваниль, апельсиновый экстракт, краситель и цедру одного апельсина.

Шаг 4

4. Соедините масляную смесь и сухие ингредиенты, перемешайте.

Шаг 5

5. Добавьте белые шоколадные чипсы и еще раз перемешайте.

Шаг 6

6. На противень выложите по 1,5 столовые ложки теста на одно печенье, распространите на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 7

7. Каждое печенье придавите донышком стакана.

Шаг 8

8. Запекайте около 10 минут при 180 градусах. Переложите его на салфетку или решетку и оставьте до остывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×