Оранжевое печенье
Это печенье делается с пищевым красителем и апельсинами. Именно поэтому оно не только оранжевого цвета, но и умопомрачительно пахнет. Расскажу, как приготовить оранжевое печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Сахар коричневый 0,5 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Апельсиновый экстракт 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 1 Штука
- Мука 1 3/4 Стакана
- Красный краситель 3 Капли
- Желтый краситель 3 Капли
- Шоколадные чипсы 1 Стакан
Шаг 1
1. Просейте муку, добавьте к ней соль и соду.
Шаг 2
2. Мягкое сливочное масло соедините с двумя видами сахара.
Шаг 3
3. Взбейте вместе масляную массу, добавьте к ней ваниль, апельсиновый экстракт, краситель и цедру одного апельсина.
Шаг 4
4. Соедините масляную смесь и сухие ингредиенты, перемешайте.
Шаг 5
5. Добавьте белые шоколадные чипсы и еще раз перемешайте.
Шаг 6
6. На противень выложите по 1,5 столовые ложки теста на одно печенье, распространите на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7
7. Каждое печенье придавите донышком стакана.
Шаг 8
8. Запекайте около 10 минут при 180 градусах. Переложите его на салфетку или решетку и оставьте до остывания.