Оранжевое печенье
35 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Оранжевое печенье

Это печенье делается с пищевым красителем и апельсинами. Именно поэтому оно не только оранжевого цвета, но и умопомрачительно пахнет. Расскажу, как приготовить оранжевое печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар белый 0,5 Стакана
  • Сахар коричневый 0,5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Апельсиновый экстракт 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина 1 Штука
  • Мука 1 3/4 Стакана
  • Красный краситель 3 Капли
  • Желтый краситель 3 Капли
  • Шоколадные чипсы 1 Стакан

Шаг 1

1.	Просейте муку, добавьте к ней соль и соду.

1. Просейте муку, добавьте к ней соль и соду.

Шаг 2

2.	Мягкое сливочное масло соедините с двумя видами сахара.

2. Мягкое сливочное масло соедините с двумя видами сахара.

Шаг 3

3.	Взбейте вместе масляную массу, добавьте к ней ваниль, апельсиновый экстракт, краситель и цедру одного апельсина.

3. Взбейте вместе масляную массу, добавьте к ней ваниль, апельсиновый экстракт, краситель и цедру одного апельсина.

Шаг 4

4.	Соедините масляную смесь и сухие ингредиенты, перемешайте.

4. Соедините масляную смесь и сухие ингредиенты, перемешайте.

Шаг 5

5.	Добавьте белые шоколадные чипсы и еще раз перемешайте.

5. Добавьте белые шоколадные чипсы и еще раз перемешайте.

Шаг 6

6.	На противень выложите по 1,5 столовые ложки теста на одно печенье, распространите на небольшом расстоянии друг от друга.

6. На противень выложите по 1,5 столовые ложки теста на одно печенье, распространите на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 7

7.	Каждое печенье придавите донышком стакана.

7. Каждое печенье придавите донышком стакана.

Шаг 8

8.	Запекайте около 10 минут при 180 градусах. Переложите его на салфетку или решетку и оставьте до остывания.

8. Запекайте около 10 минут при 180 градусах. Переложите его на салфетку или решетку и оставьте до остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×