Апельсиновое печенье с трещинками
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Апельсиновое печенье с трещинками

Необычное и безумно вкусное апельсиновое печенье поразит вас и ваших родных своим аппетитным видом. Все захотят попробовать такую уникальную выпечку с трещинками. Ну а вы не забудьте заварить чай!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Масло растительное 90 Миллилитров
  • Мука кукурузная 100 Грамм
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахарная пудра 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Апельсин ошпарьте кипятком и натрите цедру. Затем разрежьте пополам и выдавите сок из плода.

Шаг 2

2 ст.л. сахара отложите для обкатки. Куриное яйцо взбейте с сахаром и солью в пышную пену. Лучше всего это сделать миксером или с помощью кухонного комбайна. В яичную массу выложите цедру апельсина и влейте апельсиновый сок, растительное масло без аромата. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Вмешайте в массу кукурузную муку, пшеничную и разрыхлитель.

Шаг 4

Готовое тесто будет очень липким и плохо собираться в комок. Поместите его в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

После этого извлеките его из холодильника и скатайте одинаковые колобки. Высыпьте на одно блюдце оставшийся сахар, а на другое — сахарную пудру. Обкатайте колобки сначала в сахаре, а затем — в сахарной пудре.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите колобки теста на пергаментную бумагу. Отправьте в духовку на 15 минут.

Шаг 7

Выпекайте до румяности на верхнем уровне техники, следя за низом печенья, чтобы оно не подгорело.

Шаг 8

Готовому печенью дайте остыть 5 минут и сразу же снимите с пергаментной бумаги, иначе оно может к ней пристать после остывания. Подайте красочную выпечку к столу.

Видео рецепт "Апельсиновое печенье с трещинками"

Видео рецепт Апельсиновое печенье с трещинками
Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×