Найти идеальный рецепт

Апельсиновое печенье с трещинками
50 мин
3

Апельсиновое печенье с трещинками

Необычное и безумно вкусное апельсиновое печенье поразит вас и ваших родных своим аппетитным видом. Все захотят попробовать такую уникальную выпечку с трещинками. Ну а вы не забудьте заварить чай!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука кукурузная 100 грамм
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 130 грамм
  • Сахарная пудра 40 грамм
  • Масло растительное 90 мл
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Апельсин ошпарьте кипятком и натрите цедру. Затем разрежьте пополам и выдавите сок из плода.

Шаг 2

2 ст.л. сахара отложите для обкатки. Куриное яйцо взбейте с сахаром и солью в пышную пену. Лучше всего это сделать миксером или с помощью кухонного комбайна. В яичную массу выложите цедру апельсина и влейте апельсиновый сок, растительное масло без аромата. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Вмешайте в массу кукурузную муку, пшеничную и разрыхлитель.

Шаг 4

Готовое тесто будет очень липким и плохо собираться в комок. Поместите его в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

После этого извлеките его из холодильника и скатайте одинаковые колобки. Высыпьте на одно блюдце оставшийся сахар, а на другое — сахарную пудру. Обкатайте колобки сначала в сахаре, а затем — в сахарной пудре.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите колобки теста на пергаментную бумагу. Отправьте в духовку на 15 минут.

Шаг 7

Выпекайте до румяности на верхнем уровне техники, следя за низом печенья, чтобы оно не подгорело.

Шаг 8

Готовому печенью дайте остыть 5 минут и сразу же снимите с пергаментной бумаги, иначе оно может к ней пристать после остывания. Подайте красочную выпечку к столу.

Видео рецепт "Апельсиновое печенье с трещинками"

Видео рецепт Апельсиновое печенье с трещинками
Оценить рецепт
4.1 13

Похожие рецепты

Мадлен с апельсиновой цедрой
Мука Сахар Черный шоколад Сливочное масло Кленовый сироп Апельсиновая цедра Мед Вода Пищевая сода Разрыхлитель Ванильный экстракт Яйцо Соль Песочное печенье
Еще один рецепт мадленок - на этот раз апельсиновый вариант. Все такой же простой, как и предыдущие, но со своей изюминкой. При желании вы можете заменить апельсиновую цедру на лимонную.
25 мин
5.0
Глазурированное апельсиновое печенье
Сахарный песок Мука высшего сорта Сахарная пудра Кондитерский жир Сметана Апельсиновый сок Апельсиновая цедра Мука Разрыхлитель Вода Сода Ванильный экстракт Соль Яйца
Рецепт приготовления апельсинового печенья с глазурью дарит возможность быстро подать на стол яркое добавление к чаю.
1 ч. 15 мин
4.5
Цитрусовое печенье в глазури
Сахарная пудра Сахар Цедра апельсина, лимона и лайма (по 1 столовой ложке каждой) Сок лайма, лимона или апельсина Молоко Цедра апельсина, лимона и лайма Яйца Сок лайма Лимонный сок Соль Дополнительная цедра для украшения
Рецепт приготовления масляного печенья с цедрой и соком апельсина, лимона и лайма и с цитрусовой глазурью.
30 мин
4.5
Печенье с чаем и апельсиновой цедрой
Размягченное сливочное масло Чай "Эрл Грей" Тертая апельсиновая цедра Соль
Рецепт приготовления печенья с чаем Earl Grey и апельсиновой цедрой.
1 ч. 30 мин
5.0
Фигурные печенья
Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Вода Цедра лимона Разрыхлитель Яйцо Пищевые красители Ванилин (пакетик)
Очень красивое печенье можно приготовить самим дома, для этого нужно немного времени и большое желание. Итак, рассказываю, как приготовить фигурные печенья, на этот раз – пасхальные.
1 ч. 20 мин
4.0
×