Лимонное "треснутое" печенье
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Лимонное "треснутое" печенье

Цитрусовый аромат, легкая кислинка, хрустящая корочка и нежное внутри, это печенье не оставит никого равнодушным. Готовится это печенье очень просто, продукты всегда под рукой. Вкусный десерт к чаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
    с горкой
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин 1-2 Щепоток

Шаг 1

1. С лимона необходимо снять цедру. Сделать это можно с помощью мелкой терки.

1. С лимона необходимо снять цедру. Сделать это можно с помощью мелкой терки.

Шаг 2

2. Добавляем к цедре сахар и хорошо перетираем.

2. Добавляем к цедре сахар и хорошо перетираем.

Шаг 3

3. Затем добавляем размягченное сливочное масло и миксером взбиваем до однородной массы.

3. Затем добавляем размягченное сливочное масло и миксером взбиваем до однородной массы.

Шаг 4

4. Добавляем яйцо и снова взбиваем.

4. Добавляем яйцо и снова взбиваем.

Шаг 5

5. Дальше добавляем ванилин, разрыхлитель и щепотку соли.

5. Дальше добавляем ванилин, разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 6

6. И добавляем просеянную муку.

6. И добавляем просеянную муку.

Шаг 7

7. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и на 30 минут отправляем в холодильник.

7. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и на 30 минут отправляем в холодильник.

Шаг 8

8. Из охлажденного теста делаем небольшие шарики, которые необходимо обвалять в сахарной пудре.

8. Из охлажденного теста делаем небольшие шарики, которые необходимо обвалять в сахарной пудре.

Шаг 9

9. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

9. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 10

10. Выпекаем лимонное треснутое печенье минут 10-12. Затем выкладываем его на решетку, чтобы остыло.

10. Выпекаем лимонное треснутое печенье минут 10-12. Затем выкладываем его на решетку, чтобы остыло.

Шаг 11

11. Подавать лимонное треснутое печенье можно с чаем, но вкуснее всего со стаканом холодного молока.

11. Подавать лимонное треснутое печенье можно с чаем, но вкуснее всего со стаканом холодного молока.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×