Лимонное "треснутое" печенье
Цитрусовый аромат, легкая кислинка, хрустящая корочка и нежное внутри, это печенье не оставит никого равнодушным. Готовится это печенье очень просто, продукты всегда под рукой. Вкусный десерт к чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Мука пшеничная
6 Ст. ложек
с горкой - Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
- Ванилин 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С лимона необходимо снять цедру. Сделать это можно с помощью мелкой терки.
Шаг 2
2. Добавляем к цедре сахар и хорошо перетираем.
Шаг 3
3. Затем добавляем размягченное сливочное масло и миксером взбиваем до однородной массы.
Шаг 4
4. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Шаг 5
5. Дальше добавляем ванилин, разрыхлитель и щепотку соли.
Шаг 6
6. И добавляем просеянную муку.
Шаг 7
7. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и на 30 минут отправляем в холодильник.
Шаг 8
8. Из охлажденного теста делаем небольшие шарики, которые необходимо обвалять в сахарной пудре.
Шаг 9
9. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 10
10. Выпекаем лимонное треснутое печенье минут 10-12. Затем выкладываем его на решетку, чтобы остыло.
Шаг 11
11. Подавать лимонное треснутое печенье можно с чаем, но вкуснее всего со стаканом холодного молока.