Печенье с зеленым чаем
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Montovini

Печенье с зеленым чаем

Печенье с зеленым чаем имеет очень необычный, свежий и насыщенный вкус, а также просто непередаваемый аромат. Рецепт вкуснейшего печенья с зеленым чаем весьма прост - убедитесь в этом сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Мука 170 Грамм
  • Миндаль 40 Грамм
  • Зеленый чай (заварка) 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень кладем лист фольги, на фольгу выкладываем миндаль. Запекаем миндаль около 8-10 минут, после чего перекладываем орешки в кухонный комбайн.

Шаг 2

Измельчаем миндаль - мелко, но не в крошку. Небольшие кусочки миндаля могут попадаться.

Шаг 3

Смешиваем миндаль с мукой, отставляем.

Шаг 4

Остывшее до комнатной температуры и слегка размягченное масло хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой.

Шаг 5

Добавляем в масляную смесь листья зеленого чая (если у вас крупные - измельчить), хорошенько перемешиваем. Масса должна окраситься в зеленый цвет, а самих листиков чая в массе уже практически не должно ощущаться.

Шаг 6

Подсыпаем к нашей зеленой массе смесь муки и миндаля.

Шаг 7

Быстро замешиваем тесто.

Шаг 8

Достаточно одной минуты, чтобы у вас получилось однородное и достаточно мягкое тесто.

Шаг 9

Получившееся тесто делим примерно на 15 частей, из каждой части формируем шарик. Выкладываем наши шарики на противень, застланный пергаментной бумагой.

Шаг 10

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-25 минут (в зависимости от вашей духовки, я запекаю ровно 22 минуты).

Шаг 11

Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Печенье с зеленым чаем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с зеленым чаем
Оценить рецепт
3.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×