Печенье с зеленым чаем
Печенье с зеленым чаем имеет очень необычный, свежий и насыщенный вкус, а также просто непередаваемый аромат. Рецепт вкуснейшего печенья с зеленым чаем весьма прост - убедитесь в этом сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 170 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Миндаль 40 Грамм
- Сахарная пудра 40 Грамм
- Зеленый чай (заварка) 1 Ст. ложка
Шаг 1
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень кладем лист фольги, на фольгу выкладываем миндаль. Запекаем миндаль около 8-10 минут, после чего перекладываем орешки в кухонный комбайн.
Шаг 2
Измельчаем миндаль - мелко, но не в крошку. Небольшие кусочки миндаля могут попадаться.
Шаг 3
Смешиваем миндаль с мукой, отставляем.
Шаг 4
Остывшее до комнатной температуры и слегка размягченное масло хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой.
Шаг 5
Добавляем в масляную смесь листья зеленого чая (если у вас крупные - измельчить), хорошенько перемешиваем. Масса должна окраситься в зеленый цвет, а самих листиков чая в массе уже практически не должно ощущаться.
Шаг 6
Подсыпаем к нашей зеленой массе смесь муки и миндаля.
Шаг 7
Быстро замешиваем тесто.
Шаг 8
Достаточно одной минуты, чтобы у вас получилось однородное и достаточно мягкое тесто.
Шаг 9
Получившееся тесто делим примерно на 15 частей, из каждой части формируем шарик. Выкладываем наши шарики на противень, застланный пергаментной бумагой.
Шаг 10
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-25 минут (в зависимости от вашей духовки, я запекаю ровно 22 минуты).
Шаг 11
Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита! ;)