Печенье с чаем "Эрл Грей"
Очень простое печенье, которое готовится всего из 6 ингредиентов. Нежное, рассыпчатое печенье с легким ароматом бергамота. Оцените и вы рецепт выпечки, как приготовить печенье с чаем «Эрл Грей».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Чай "Эрл Грей" 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 240 Грамм
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
-
Цедра апельсина
1 Ст. ложка
можно заменить лимоном
Шаг 1
1. Разомните чай в порошок, можете вручную или воспользуйтесь блендером.
Шаг 2
2. Смешайте просеянную муку, чай, соль.
Шаг 3
3. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, нарезав его кусочками. Добавьте к нему цедру и сахарную пудру. Взбивайте масляную смесь около 5 минут.
Шаг 4
4. Уменьшите скорость миксера и добавьте сухие ингредиенты, перемешайте.
Шаг 5
5. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть выложите на пергамент и сформируйте небольшой рулет. Отправьте тесто на 1 час в морозильную камеру.
Шаг 6
6. Разрежьте каждый рулет на кусочки, предварительно сделайте надсечки, чтобы все кусочки были одинакового размера.
Шаг 7
7. Выложите печенье на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 8
8. Достаньте противень и оставьте печенье до полного остывания. Приятного аппетита!