Печенье с чаем "Эрл Грей"
1 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье с чаем "Эрл Грей"

Очень простое печенье, которое готовится всего из 6 ингредиентов. Нежное, рассыпчатое печенье с легким ароматом бергамота. Оцените и вы рецепт выпечки, как приготовить печенье с чаем «Эрл Грей».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Чай «Эрл Грей» 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
    можно заменить лимоном

Шаг 1

1.	Разомните чай в порошок, можете вручную или воспользуйтесь блендером.

1. Разомните чай в порошок, можете вручную или воспользуйтесь блендером.

Шаг 2

2.	Смешайте просеянную муку, чай, соль.

2. Смешайте просеянную муку, чай, соль.

Шаг 3

3.	В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, нарезав его кусочками. Добавьте к нему цедру и сахарную пудру. Взбивайте масляную смесь около 5 минут.

3. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, нарезав его кусочками. Добавьте к нему цедру и сахарную пудру. Взбивайте масляную смесь около 5 минут.

Шаг 4

4.	Уменьшите скорость миксера и добавьте сухие ингредиенты, перемешайте.

4. Уменьшите скорость миксера и добавьте сухие ингредиенты, перемешайте.

Шаг 5

5.	Разделите тесто на 2 части. Каждую часть выложите на пергамент и сформируйте небольшой рулет. Отправьте тесто на 1 час в морозильную камеру.

5. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть выложите на пергамент и сформируйте небольшой рулет. Отправьте тесто на 1 час в морозильную камеру.

Шаг 6

6.	Разрежьте каждый рулет на кусочки, предварительно сделайте надсечки, чтобы все кусочки были одинакового размера.

6. Разрежьте каждый рулет на кусочки, предварительно сделайте надсечки, чтобы все кусочки были одинакового размера.

Шаг 7

7.	Выложите печенье на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

7. Выложите печенье на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 8

8.	Достаньте противень и оставьте печенье до полного остывания. Приятного аппетита!

8. Достаньте противень и оставьте печенье до полного остывания. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×