Печенье с апельсином
40 мин
количество порций 12-14
Автор рецепта — Юлия Резник

Печенье с апельсином

Я люблю сладкую выпечку с цитрусовыми нотками. И здесь я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов и показать, как приготовить печенье с апельсином. В процессе нет ничего сложного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
    сока 80 мл + 1 ч. л. цедры
  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 120 Миллилитров
  • Сахар 60 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,25 Чайных ложки

Шаг 1

Натрите цедру апельсина.

Натрите цедру апельсина.

Шаг 2

Снимите белые пленки, достаньте семечки и измельчите мякоть апельсина в блендере или просто выжмите сок.

Снимите белые пленки, достаньте семечки и измельчите мякоть апельсина в блендере или просто выжмите сок.

Шаг 3

В кастрюльке смешайте апельсиновую массу с маслом и сахаром, последний должен раствориться.

В кастрюльке смешайте апельсиновую массу с маслом и сахаром, последний должен раствориться.

Шаг 4

Отдельно смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем, содой и солью.

Отдельно смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 5

Перемешайте апельсиновую массу с мукой и вымесите мягкое тесто. Разделите его на 12-14 шариков.

Перемешайте апельсиновую массу с мукой и вымесите мягкое тесто. Разделите его на 12-14 шариков.

Шаг 6

Духовку прогрейте до 200 градусов и выпекайте печеньки 20-25 минут.

Духовку прогрейте до 200 градусов и выпекайте печеньки 20-25 минут.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×