Печенье с апельсином
Я люблю сладкую выпечку с цитрусовыми нотками. И здесь я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов и показать, как приготовить печенье с апельсином. В процессе нет ничего сложного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
1 Штука
сока 80 мл + 1 ч. л. цедры - Мука пшеничная 240 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 60 Грамм
- Масло растительное 120 Миллилитров
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
365 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Натрите цедру апельсина.
Шаг 2
Снимите белые пленки, достаньте семечки и измельчите мякоть апельсина в блендере или просто выжмите сок.
Шаг 3
В кастрюльке смешайте апельсиновую массу с маслом и сахаром, последний должен раствориться.
Шаг 4
Отдельно смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 5
Перемешайте апельсиновую массу с мукой и вымесите мягкое тесто. Разделите его на 12-14 шариков.
Шаг 6
Духовку прогрейте до 200 градусов и выпекайте печеньки 20-25 минут.
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Печенье с яблоками на сметане
35 мин
Печенье на кефире с яблоками
45 мин
Печенье с киви
40 мин
Печенье с фруктами