Апельсиновое печенье с шоколадом
Цитрусовые в выпечке — это всегда удачная идея, согласны? В кулинарную копилку хочу предложить вам добавить несложный и очень классный вариант, как приготовить апельсиновое печенье с шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 250 Грамм
- Сахар 55 Грамм
- Мука 225 Грамм
- Кукурузный крахмал 75 Грамм
- Шоколад 300 Грамм
- Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте просеянную муку и крахмал.
Шаг 2
2. Добавьте цедру апельсина, еще раз перемешайте. Духовку разогрейте до 170 градусов.
Шаг 3
3. Кондитерским шприцем отсадите печеньки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте минут 15-18 до румяности.
Шаг 4
4. Готовое печенье остудите. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 5
5. Аккуратно окунайте печеньки в шоколад.
Шаг 6
6. И снова выложите на пергамент. Дайте немного застыть, а затем можно подавать к столу. Приятного чаепития!