Апельсиновое печенье с шоколадом
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Апельсиновое печенье с шоколадом

Цитрусовые в выпечке — это всегда удачная идея, согласны? В кулинарную копилку хочу предложить вам добавить несложный и очень классный вариант, как приготовить апельсиновое печенье с шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сахар 55 Грамм
  • Мука 225 Грамм
  • Кукурузный крахмал 75 Грамм
  • Шоколад 300 Грамм
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

514 ккал

Калорийность

13 г

Белки

26 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте просеянную муку и крахмал.

Шаг 2

2. Добавьте цедру апельсина, еще раз перемешайте. Духовку разогрейте до 170 градусов.

Шаг 3

3. Кондитерским шприцем отсадите печеньки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте минут 15-18 до румяности.

Шаг 4

4. Готовое печенье остудите. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 5

5. Аккуратно окунайте печеньки в шоколад.

Шаг 6

6. И снова выложите на пергамент. Дайте немного застыть, а затем можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×