Печенье "Апельсиновая нежность"
Добавление апельсинов в любую выпечку придает им особый вкус и аромат праздника. Делюсь рецептом вкусного и очень простого в приготовлении бисквитного печенья "Апельсиновая нежность".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Масло растительное 10 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Мука пшеничная 400 Грамм
-
Сахарная пудра
150 Грамм
100 грамм — в тесто, 50 грамм — для обваливания печенья перед выпечкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца в пышную пену с добавлением щепотки соли.
Шаг 3
Добавьте к взбитым яйцам растительное масло, продолжайте взбивание.
Шаг 4
Добавьте 100 грамм сахарной пудры, взбейте.
Шаг 5
Снимите цедру с апельсина, добавьте в тесто.
Шаг 6
Выжмите сок апельсина, добавьте в тесто.
Шаг 7
Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, замесите тесто, можно с помощью миксера.
Шаг 8
Отщипните тесто по кусочку, размером с грецкий орех, обваляйте в сахарной пудре.
Шаг 9
Выложите заготовки для печенья на лист для выпечки на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно увеличится в размерах.
Шаг 10
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут, оно не должно сильно зарумяниться.
Шаг 11
Печенье "Апельсиновая нежность" получилось ароматное, пышное, нежное. Самое время пить чай или кофе. Приятного аппетита!