Вареники с замороженной клубникой
Вареники с замороженной клубникой — вкусное, нежное и сытное лакомство. Поданное со сметаной, сладким соусом или мёдом, оно всегда станет украшением семейного обеда. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника замороженная 300 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
-
Крахмал
2 Чайных ложки
1 ч.л. — в начинку, 1 ч.л. — в соус - Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников из замороженной клубники.
Шаг 2
Ягоды клубники помойте и разморозьте. Образовавшийся сок слейте в отдельную посуду. После клубнику нарежьте.
Шаг 3
Добавьте чайную ложку крахмала и сахар по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте ягоды с сахаром и крахмалом.
Шаг 5
Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Шаг 6
Сметану разведите в 150 мл. теплой воды и влейте в миску с мукой и солью.
Шаг 7
Перемешайте тесто сначала ложкой.
Шаг 8
Затем выложите на стол, присыпанный мукой и замесите достаточно крутое, но нежное и эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть 20-25 минут.
Шаг 9
После раскатайте тесто в пласт. Выемкой или стаканом вырежьте кружки. На них, аккуратно, чайной ложкой выложите начинку.
Шаг 10
Сформируйте вареники, тщательно скрепив края, чтобы не вытекла начинка. Выложите вареники на тарелку присыпанную мукой. Если вы готовите вареники впрок, можете сразу определить их в морозилку.
Шаг 11
В кастрюлю с закипевшей, подсоленной водой выложите вареники. Перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варите минут 5-7 и доставайте.
Шаг 12
Соус для вареников готовьте следующим образом. Сок клубники, который выделился после разморозки ягод, перелейте в ковш. Добавьте крахмал и сахар, доведите до кипения, проварите 2-3 минуты и выключайте. Полейте им готовые вареники.
Шаг 13
Вареники с замороженной клубникой готовы. Подавайте к столу с ягодным соусом, сметаной, вареньем. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.