Ленивые вареники с клубникой
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Ленивые вареники с клубникой

Ленивые вареники из творога с клубникой. Рецепт приготовления простой и времени занимает минимум. Ленивые вареники можно подать со сметаной, медом или дополнить сливочным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Клубника 250 Грамм
  • Сметана 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем соль и сахар, вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком.

Шаг 3

Добавляем в миску творог.

Шаг 4

Добавляем немного муки и замешиваем тесто. Количество муки корректируем в процессе.

Шаг 5

Творожное тесто разделяем на 3-4 части. Из каждой части делаем полоску с выемкой по центру. Чтобы тесто не липло к рукам посыпаем его мукой.

Шаг 6

Хвостики клубники удаляем, а ягоды кладем на подготовленное тесто.

Шаг 7

Края теста соединяем, так, чтобы ягоды остались внутри. Нож посыпаем мукой и разрезаем заготовку на кусочки.

Шаг 8

Кладем ленивые вареники в кипящую воду. Варим 5 минут на среднем огне, не допуская сильного кипения.

Шаг 9

Ленивые вареники поливаем сметаной и подаем горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивые вареники с клубникой"

Видео рецепт Ленивые вареники с клубникой
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Варим на среднем огне. Если кипение умеренное, клубника из вареников не выпадет во время варки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×