Ленивые вареники с клубникой
Ленивые вареники из творога с клубникой. Рецепт приготовления простой и времени занимает минимум. Ленивые вареники можно подать со сметаной, медом или дополнить сливочным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 грамм
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 штука
- Клубника 250 грамм
- Сметана 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску насыпаем соль и сахар, вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком.
Шаг 3

Добавляем в миску творог.
Шаг 4

Добавляем немного муки и замешиваем тесто. Количество муки корректируем в процессе.
Шаг 5

Творожное тесто разделяем на 3-4 части. Из каждой части делаем полоску с выемкой по центру. Чтобы тесто не липло к рукам посыпаем его мукой.
Шаг 6

Хвостики клубники удаляем, а ягоды кладем на подготовленное тесто.
Шаг 7

Края теста соединяем, так, чтобы ягоды остались внутри. Нож посыпаем мукой и разрезаем заготовку на кусочки.
Шаг 8

Кладем ленивые вареники в кипящую воду. Варим 5 минут на среднем огне, не допуская сильного кипения.
Шаг 9

Ленивые вареники поливаем сметаной и подаем горячими. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ленивые вареники с клубникой"

Совет от повара:
Варим на среднем огне. Если кипение умеренное, клубника из вареников не выпадет во время варки.Похожие рецепты



