Ленивые вареники с клубникой
Ленивые вареники из творога с клубникой. Рецепт приготовления простой и времени занимает минимум. Ленивые вареники можно подать со сметаной, медом или дополнить сливочным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Клубника 250 Грамм
- Сметана 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем соль и сахар, вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком.
Шаг 3
Добавляем в миску творог.
Шаг 4
Добавляем немного муки и замешиваем тесто. Количество муки корректируем в процессе.
Шаг 5
Творожное тесто разделяем на 3-4 части. Из каждой части делаем полоску с выемкой по центру. Чтобы тесто не липло к рукам посыпаем его мукой.
Шаг 6
Хвостики клубники удаляем, а ягоды кладем на подготовленное тесто.
Шаг 7
Края теста соединяем, так, чтобы ягоды остались внутри. Нож посыпаем мукой и разрезаем заготовку на кусочки.
Шаг 8
Кладем ленивые вареники в кипящую воду. Варим 5 минут на среднем огне, не допуская сильного кипения.
Шаг 9
Ленивые вареники поливаем сметаной и подаем горячими. Приятного аппетита!