Клубничное варенье через блендер
Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное варенье через блендер. Этот рецепт очень прост в исполнении и не занимает много времени. Я часто готовлю клубнику именно таким образом. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 кг
- Сахар 1,2 кг
Калорийность
221 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Клубничку очищаем от плодоножек (зелененьких паучков). Ягоду выкладываем в дуршлаг, чтобы она обсохла от влаги. После чего засыпаем её сахарком и даем ягодной массе настояться. Минимум 4 часа, а лучше — на ночь. После чего выкладываем клубнику в блендер и перемалываем.
Шаг 2

У нас получилась однородная смесь. Выкладываем клубничную массу в стерилизованные баночки. Закрываем крышками.
Шаг 3

Варенье из шикарной ягоды клубники готово! Уже можно кушать и наслаждаться свежим вкусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3
38
Добавить комментарий
Похожие рецепты
Перетертое варенье
Сахар
Малина
Крыжовник
Красная смородина
Смородина белая
Предлагаю отличный вариант для утилизации остатков разных ягод, когда не знаешь куда деть, а выбросить рука не поднимается. Такое варенье из разных ягод получается нежным и очень ароматным. Заходите!