Клубничное варенье через блендер
Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное варенье через блендер. Этот рецепт очень прост в исполнении и не занимает много времени. Я часто готовлю клубнику именно таким образом. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 1,2 Килограмма
Количество порций
Калорийность
221 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Шаг 1
Клубничку очищаем от плодоножек (зелененьких паучков). Ягоду выкладываем в дуршлаг, чтобы она обсохла от влаги. После чего засыпаем её сахарком и даем ягодной массе настояться. Минимум 4 часа, а лучше — на ночь. После чего выкладываем клубнику в блендер и перемалываем.
Шаг 2
У нас получилась однородная смесь. Выкладываем клубничную массу в стерилизованные баночки. Закрываем крышками.
Шаг 3
Варенье из шикарной ягоды клубники готово! Уже можно кушать и наслаждаться свежим вкусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3
38
Комментарии к рецепту
Анастасия Онищенко
28.05.2016 16:25
сколько получается 0,5 баночек и как долго храниться такое варенье???
Похожие рецепты
35 мин
"Фанта" из клубники на зиму
40 мин
Варенье из клубники с белым шоколадом
4 ч. 0 мин
Варенье из клубники с шоколадом
12 ч. 0 мин
Варенье из черники и клубники
5 ч. 0 мин
Варенье из клубники с розмарином
4 ч. 0 мин
Целая клубника с сахаром на зиму
8 ч. 0 мин
Клубника с сахаром на зиму
35 мин
Густой джем из "Виктории"