Клубничное варенье через блендер
Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное варенье через блендер. Этот рецепт очень прост в исполнении и не занимает много времени. Я часто готовлю клубнику именно таким образом. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 кг
- Сахар 1,2 кг
Калорийность
221 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Клубничку очищаем от плодоножек (зелененьких паучков). Ягоду выкладываем в дуршлаг, чтобы она обсохла от влаги. После чего засыпаем её сахарком и даем ягодной массе настояться. Минимум 4 часа, а лучше — на ночь. После чего выкладываем клубнику в блендер и перемалываем.
Шаг 2

У нас получилась однородная смесь. Выкладываем клубничную массу в стерилизованные баночки. Закрываем крышками.
Шаг 3

Варенье из шикарной ягоды клубники готово! Уже можно кушать и наслаждаться свежим вкусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3
38

Анастасия Онищенко
28.05.2016 16:25
сколько получается 0,5 баночек и как долго храниться такое варенье???
Похожие рецепты
Перетертое варенье
Сахар
Крыжовник
Малина
Смородина белая
Красная смородина
Предлагаю отличный вариант для утилизации остатков разных ягод, когда не знаешь куда деть, а выбросить рука не поднимается. Такое варенье из разных ягод получается нежным и очень ароматным. Заходите!