Брусничное варенье в мультиварке
Хочу поделиться классическим рецептом брусничного варенья в мультиварке. Получается лакомство не только вкусное, но и полезное! А терпкий вкус лесных ягод вернет вас и зимой в летние воспоминания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 1 Килограмм
- Яблоки 200 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 350 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
17 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Бруснику моем, яблоки режем дольками. Опускаем на 10 минут в кипяток - отдельно ягоды, отдельно яблоки. Затем перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем воду, добавим сахар.
Шаг 2
2. В режиме "Тушение" держим два часа. Затем варенье оставим полностью остыть, после чего еще раз в режиме "Тушение" доводим до кипения, разливаем по подготовленным стерильным банкам.
Шаг 3
3. Закрываем на зиму, храним в прохладном месте. А зимой достаем и наслаждаемся вкусом!
Оценить рецепт
3.7
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Варенье из брусники с грушами
1 ч. 0 мин
Варенье из брусники
2 ч. 0 мин
Брусничное варенье
1 ч. 30 мин
Конфитюр из брусники
30 мин
Брусничный джем
55 мин
Брусника протертая с сахаром
1 ч. 0 мин
Варенье из брусники (киевское)