Брусника в собственном соку на зиму
Брусника обладает целым рядом полезных свойств, поэтому я всегда стараюсь заготовить на зиму пару баночек с этой ягодой. Делюсь рецептом, в котором сохраняется максимум пользы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 500 Грамм
Количество порций
Калорийность
55 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Ягоду промойте и переберите. Удалите весь мусор. Ягоды разделите на целые и плотные, и на слегка помятые.
Шаг 3
Целые ягоды разложите в чистые банки.
Шаг 4
Вторые измельчите блендером или подавите толкушкой, затем процедите через сито, чтобы получился брусничный сок.
Шаг 5
Залейте целые ягоды брусничным соком. Прикройте крышкой.
Шаг 6
Затем стерилизуйте 10 минут в горячей воде после закипания.
Шаг 7
Закатайте банки. Уберите в чистое прохладное место. Брусника в собственном соку на зиму готова.
Оценить рецепт
4.5
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 ч. 0 мин
Брусника замороженная домашняя
30 мин
Брусника без варки на зиму
4 ч. 0 мин
Варенье из замороженной брусники
1 ч. 0 мин
Брусника моченая на зиму
4 ч. 0 мин
Варенье из брусники с морковью
30 мин
Брусника с сахаром на зиму
2 ч. 0 мин
Брусничное варенье
1 ч. 30 мин
Конфитюр из брусники