Брусника в собственном соку на зиму
Брусника обладает целым рядом полезных свойств, поэтому я всегда стараюсь заготовить на зиму пару баночек с этой ягодой. Делюсь рецептом, в котором сохраняется максимум пользы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 500 грамм
 
Калорийность
                55 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                12 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
                        Ягоду промойте и переберите. Удалите весь мусор. Ягоды разделите на целые и плотные, и на слегка помятые.
Шаг 3
                        Целые ягоды разложите в чистые банки.
Шаг 4
                        Вторые измельчите блендером или подавите толкушкой, затем процедите через сито, чтобы получился брусничный сок.
Шаг 5
                        Залейте целые ягоды брусничным соком. Прикройте крышкой.
Шаг 6
                        Затем стерилизуйте 10 минут в горячей воде после закипания.
Шаг 7
                        Закатайте банки. Уберите в чистое прохладное место. Брусника в собственном соку на зиму готова.
Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        7