Брусника в собственном соку на зиму
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Брусника в собственном соку на зиму

Брусника обладает целым рядом полезных свойств, поэтому я всегда стараюсь заготовить на зиму пару баночек с этой ягодой. Делюсь рецептом, в котором сохраняется максимум пользы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ягоду промойте и переберите. Удалите весь мусор. Ягоды разделите на целые и плотные, и на слегка помятые.

Шаг 3

Целые ягоды разложите в чистые банки.

Шаг 4

Вторые измельчите блендером или подавите толкушкой, затем процедите через сито, чтобы получился брусничный сок.

Шаг 5

Залейте целые ягоды брусничным соком. Прикройте крышкой.

Шаг 6

Затем стерилизуйте 10 минут в горячей воде после закипания.

Шаг 7

Закатайте банки. Уберите в чистое прохладное место. Брусника в собственном соку на зиму готова.

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×