Брусника томленая в духовке
Делюсь самым простым и ленивым способом, как можно приготовить бруснику на зиму. Получается полезная заготовка. Томленная брусника получается очень ароматной, на вкус почти как свежая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
55 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте бруснику.
Шаг 2
Бруснику помойте, переберите от испорченных ягодок и веточек.
Шаг 3
Переложите ягоду в керамическую форму с крышкой. Поставьте томиться в духовку при температуре 150 градусов.
Шаг 4
Брусника будет готова, когда уменьшится в два раза и будет полностью покрыта собственным соком.
Шаг 5
Разложите ягоду по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышками.
Шаг 6
Томленая брусника в духовке готова.
Оценить рецепт
4.8
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Варенье из клюквы и брусники
30 мин
Брусника в сиропе на зиму
30 мин
Брусника в собственном соку на зиму
1 ч. 0 мин
Брусничное варенье с орехами
4 ч. 0 мин
Варенье из брусники с морковью
30 мин
Брусника с сахаром на зиму
2 ч. 0 мин
Брусничное варенье
1 ч. 30 мин
Конфитюр из брусники