Брусника томленая в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4-8
Автор рецепта — Катерина

Брусника томленая в духовке

Делюсь самым простым и ленивым способом, как можно приготовить бруснику на зиму. Получается полезная заготовка. Томленная брусника получается очень ароматной, на вкус почти как свежая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 1 Килограмм

Шаг 1

Подготовьте бруснику.

Подготовьте бруснику.

Шаг 2

Бруснику помойте, переберите от испорченных ягодок и веточек.

Бруснику помойте, переберите от испорченных ягодок и веточек.

Шаг 3

Переложите ягоду в керамическую форму с крышкой. Поставьте томиться в духовку при температуре 150 градусов.

Переложите ягоду в керамическую форму с крышкой. Поставьте томиться в духовку при температуре 150 градусов.

Шаг 4

Брусника будет готова, когда уменьшится в два раза и будет полностью покрыта собственным соком.

Брусника будет готова, когда уменьшится в два раза и будет полностью покрыта собственным соком.

Шаг 5

Разложите ягоду по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышками.

Разложите ягоду по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышками.

Шаг 6

Томленая брусника в духовке готова.

Томленая брусника в духовке готова.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×