Брусника томленая в духовке
Делюсь самым простым и ленивым способом, как можно приготовить бруснику на зиму. Получается полезная заготовка. Томленная брусника получается очень ароматной, на вкус почти как свежая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 1 кг
Калорийность
55 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте бруснику.
Шаг 2
Бруснику помойте, переберите от испорченных ягодок и веточек.
Шаг 3
Переложите ягоду в керамическую форму с крышкой. Поставьте томиться в духовку при температуре 150 градусов.
Шаг 4
Брусника будет готова, когда уменьшится в два раза и будет полностью покрыта собственным соком.
Шаг 5
Разложите ягоду по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышками.
Шаг 6
Томленая брусника в духовке готова.
Оценить рецепт
4.8
14
Похожие рецепты

Пирог с брусникой и сметаной
Сметана
Брусника
Мука
Сахар
Молоко
Масло
Сухие дрожжи
Яйцо
Соль
Ванилин
Пирог с ягодами и сметанным кремом всегда выгодно выглядит и кушается. Предлагаю вариант, как приготовить пирог с брусникой и сметаной. Готовится он просто, так что у вас обязательно получится!
Мясной рулет с брусникой в духовке
Свинина
Брусника
Приправа для мяса
Соль
Перец черный молотый
Идеальная мясная закуска для праздничного стола или фуршета — мясной рулет с красочными ягодами. Но ягоды обязательно должны быть с кислым вкусом, а не сладкие. Например: клюква, брусника, калина.

Открытый пирог с брусникой и яблоком
Тесто слоеное бездрожжевое
Брусника
Сахар
Масло сливочное
Крахмал
Корица
Яблоки
Перед вами легкий способ, как приготовить открытый пирог с брусникой и яблоком. Даже если вы профан в выпечке и работе с тестом - не беда, с этой простой выпечкой вы точно справитесь! Советую, вкусно!

Брусничный торт со сметанным кремом
Мука
Сахар
Сметана
Брусника
Сахарная пудра
Масло сливочное
Пекарский порошок
Сода
Апельсин
Яйца
Вкусный и нежный, этот брусничный торт со сметанным кремом в домашних условиях готовится очень легко! Попробуйте обязательно, вы будете довольны результатом! Ваши домочадцы тоже оценят по достоинству!

Свинина, тушеная с брусникой
Свинина
Красное вино
Брусника
Растительное масло
Луковица
Помидоры
Соль и специи
Вариантов приготовления мяса может быть множество, но слишком много - никогда! Для разнообразия хочу предложить вам попробовать нежнейшую свинину в соусе из помидоров и ягод. Чудесная идея, советую!

Рябчик с брусникой
Рябчики
Брусника
Сало
Сметана
Ягоды можевельника
Чеснок
Птица с ягодой - сочетание необычное. Но кто из нас не любит необычные блюда? Я, например, очень люблю экзотику в кухне. Поэтому сегодня я покажу, как приготовить рябчика с брусникой!