Найти идеальный рецепт


Брусника томленая в духовке
2 ч.
4

Брусника томленая в духовке

Делюсь самым простым и ленивым способом, как можно приготовить бруснику на зиму. Получается полезная заготовка. Томленная брусника получается очень ароматной, на вкус почти как свежая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 1 кг

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте бруснику.

Шаг 2

Бруснику помойте, переберите от испорченных ягодок и веточек.

Шаг 3

Переложите ягоду в керамическую форму с крышкой. Поставьте томиться в духовку при температуре 150 градусов.

Шаг 4

Брусника будет готова, когда уменьшится в два раза и будет полностью покрыта собственным соком.

Шаг 5

Разложите ягоду по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышками.

Шаг 6

Томленая брусника в духовке готова.

Оценить рецепт
5.0 15
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×