Брусника томленая в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Брусника томленая в духовке

Делюсь самым простым и ленивым способом, как можно приготовить бруснику на зиму. Получается полезная заготовка. Томленная брусника получается очень ароматной, на вкус почти как свежая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте бруснику.

Шаг 2

Бруснику помойте, переберите от испорченных ягодок и веточек.

Шаг 3

Переложите ягоду в керамическую форму с крышкой. Поставьте томиться в духовку при температуре 150 градусов.

Шаг 4

Брусника будет готова, когда уменьшится в два раза и будет полностью покрыта собственным соком.

Шаг 5

Разложите ягоду по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышками.

Шаг 6

Томленая брусника в духовке готова.

Оценить рецепт
4.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×