Сушеная брусника
15 ч. 0 мин
количество порций 10

Сушеная брусника

Сушеная брусника — еще один способ заготовить ягоду на зиму. Она отлично хранится при комнатной температуре и занимает мало места. Сушеную бруснику можно добавлять в кашу, выпечку или напитки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Бруснику помойте и переберите. Используйте только целые неиспорченные ягоды. Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы они дали сок.

Шаг 3

Сахар должен почти полностью раствориться и превратиться в сироп.

Шаг 4

Затем на медленном огне доведите до кипения и прогрейте 10 минут.

Шаг 5

Откиньте ягоды на сито и дайте стечь сиропу.

Шаг 6

Разложите ягоды на силиконовом коврике. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 60-70 градусов около 8-10 часов. Ягода не должна быть мокрой, но оставаться чуть мягкой, не пересушенной.

Шаг 7

Готовую ягоду пересыпьте в плотно закрывающуюся баночку или пищевой контейнер для хранения. Сушеная брусника готова!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×