Сушеная брусника
Сушеная брусника — еще один способ заготовить ягоду на зиму. Она отлично хранится при комнатной температуре и занимает мало места. Сушеную бруснику можно добавлять в кашу, выпечку или напитки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Бруснику помойте и переберите. Используйте только целые неиспорченные ягоды. Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы они дали сок.
Шаг 3
Сахар должен почти полностью раствориться и превратиться в сироп.
Шаг 4
Затем на медленном огне доведите до кипения и прогрейте 10 минут.
Шаг 5
Откиньте ягоды на сито и дайте стечь сиропу.
Шаг 6
Разложите ягоды на силиконовом коврике. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 60-70 градусов около 8-10 часов. Ягода не должна быть мокрой, но оставаться чуть мягкой, не пересушенной.
Шаг 7
Готовую ягоду пересыпьте в плотно закрывающуюся баночку или пищевой контейнер для хранения. Сушеная брусника готова!