Найти идеальный рецепт


Рябчик с брусникой
2 ч.
6

Рябчик с брусникой

Птица с ягодой - сочетание необычное. Но кто из нас не любит необычные блюда? Я, например, очень люблю экзотику в кухне. Поэтому сегодня я покажу, как приготовить рябчика с брусникой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Сало 200 грамм
  • Брусника 300 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Рябчики 1 кг
  • Ягоды можевельника 30 грамм сушеные

Описание приготовления:

В рецепте я использовала ягоды брусники. Но не везде она растет. И купить ее можно тоже далеко не в каждом магазине. Поэтому не отчаивайтесь, если не нашли именно эту ягоду, ведь можно заменить ее любой другой ягодой без косточки.

Сало нарезаем на тонкие кусочки. Чеснок чистим от кожурки и режем на мелкие кусочки. Ягоду подготавливаем: моем её под проточной водой в дуршлаге и оставляем обсыхать.
Рябчиков промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Натираем их солью, специями и чесноком, начиняем каждую тушку двумя видами ягод равномерно.
Выкладываем рябчиков в жароустойчивую посуду. Между ними выкладываем кусочки сала. Заливаем все сметаной.
Отправляем блюдо в духовку на полтора часа. Температура запекания - 170 градусов.
Блюдо готово к употреблению! Можно смело подавать его на праздничный стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×