Рябчик в фольге
Хотите удивить своих родных и друзей новым блюдом? Приготовьте рябчика по этому рецепту и он станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Нежная и сочная птица с вкусной начинкой - это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рябчик
5 Штук
по 300-350 г каждый - Молоко 1 Литр
- Сметана 150 Грамм
- Брусника 200 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Сахар 1-1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рябчиков очистить и замочить минимум на час в холодной воде.
Шаг 2
Затем воду слить, выложить птичек в кастрюлю и залить молоком. Довести до кипения.
Шаг 3
Вынимаем птиц из молока и подсушиваем бумажными салфетками.
Шаг 4
Бруснику смешаем с сахаром и кубиками сливочного масла.
Шаг 5
Начиняем брюшка каждой птицы брусникой с маслом. Посыпаем солью с перцем и обмазываем сметаной. Можно связать тушки ниткой для компактности.
Шаг 6
Заворачиваем каждую птицу в несколько слоев фольги. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50-60. За 10 минут до окончания осторожно раскройте фольгу и дайте птицам немного подрумяниться.