Рыба, запеченная в духовке в фольге
В духовке можно запекать абсолютно любой вид рыбы. Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Обязательно добавьте к ней лимончик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом вам необходимо подготовить рыбу. Для этого свежего карпа разделайте, удалите внутренности и жабры. По желанию вы можете отрезать хвост и плавники. Очистите рыбу от чешуи и промойте ее под водой.
Шаг 2
Натрите карпа солью и перцем, сделайте на нем поперечные глубокие надрезы. В каждый из них вложите по дольке лимона. Расстелите фольгу, положите на нее пергамент и полейте его оливковым маслом. Выложите на пергамент кольца лука, затем на него поместите карпа. Сверху выложите еще один слой лука.
Шаг 3
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее карпа, предварительно завернув его в фольгу. Запекайте около сорока минут. Время приготовления зависит от размера вашей рыбки.
Шаг 4
По истечении сорока минут фольгу раскройте и оставьте рыбу в духовке еще на десять минут, чтобы на ней образовалась красивая и хрустящая корочка. Подавать карпа лучше сразу же, в горячем виде.