Найти идеальный рецепт

Рыба, запеченная в духовке в фольге
1 ч.
4

Рыба, запеченная в духовке в фольге

В духовке можно запекать абсолютно любой вид рыбы. Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Обязательно добавьте к ней лимончик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

126 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом вам необходимо подготовить рыбу. Для этого свежего карпа разделайте, удалите внутренности и жабры. По желанию вы можете отрезать хвост и плавники. Очистите рыбу от чешуи и промойте ее под водой.

Шаг 2

Натрите карпа солью и перцем, сделайте на нем поперечные глубокие надрезы. В каждый из них вложите по дольке лимона. Расстелите фольгу, положите на нее пергамент и полейте его оливковым маслом. Выложите на пергамент кольца лука, затем на него поместите карпа. Сверху выложите еще один слой лука.

Шаг 3

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее карпа, предварительно завернув его в фольгу. Запекайте около сорока минут. Время приготовления зависит от размера вашей рыбки.

Шаг 4

По истечении сорока минут фольгу раскройте и оставьте рыбу в духовке еще на десять минут, чтобы на ней образовалась красивая и хрустящая корочка. Подавать карпа лучше сразу же, в горячем виде.

Оценить рецепт
4.4 14
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталия Заяц(Романова)
10.04.2025 11:30
Очень красиво и вкусно. АППЕТИТНО.
Наталия Заяц(Романова)
26.02.2025 18:39
А я взяла и запекла такую рыбу в духовке. Очень вкусно.
LENUSIC
18.01.2020 10:04
Просто, быстро, вкусно!

Похожие рецепты

×