Рыба в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рыба в фольге

В фольге можно приготовить любую рыбу. Она никогда не будет сухой, так как фактически запекается в собственном соку. Отлично для этого рецепта подойдет скумбрия. Она сочная и жирная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Йогурт 3 Ст. ложки
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Перец черный молотый 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль морская По вкусу

Шаг 1

Скумбрию разморозьте, если она была замороженной. Затем тщательно вымойте ее, отрежьте рыбе голову, вспорите брюшко, выпотрошите все внутренности. Затем еще раз промойте рыбу и обсушите ее бумажными полотенцами.

Скумбрию разморозьте, если она была замороженной. Затем тщательно вымойте ее, отрежьте рыбе голову, вспорите брюшко, выпотрошите все внутренности. Затем еще раз промойте рыбу и обсушите ее бумажными полотенцами.

Шаг 2

На боку рыбы сделайте несколько косых надрезов при помощи острого ножа. Затем переверните скумбрию и повторите все еще раз.

На боку рыбы сделайте несколько косых надрезов при помощи острого ножа. Затем переверните скумбрию и повторите все еще раз.

Шаг 3

Вымойте апельсин, обсушите его и разрежьте пополам. С одной половинки снимите цедру и выдавите из нее сок.

Вымойте апельсин, обсушите его и разрежьте пополам. С одной половинки снимите цедру и выдавите из нее сок.

Шаг 4

Теперь приготовьте соус-маринад для рыбы. В небольшой пиалке смешайте натуральный несладкий йогурт с цедрой и соком апельсина. Затем добавьте в него молотый перец и соль, тщательно все перемешайте.

Теперь приготовьте соус-маринад для рыбы. В небольшой пиалке смешайте натуральный несладкий йогурт с цедрой и соком апельсина. Затем добавьте в него молотый перец и соль, тщательно все перемешайте.

Шаг 5

Смажьте фольгу, сложенную в несколько раз, маслом. Затем выложите в нее рыбу, полейте приготовленным соусом, заверните в фольгу. Положите рыбу на противень, решетку или в форму для запекания. Запекайте скумбрию в духовке при температуре двести градусов сорок минут.

Смажьте фольгу, сложенную в несколько раз, маслом. Затем выложите в нее рыбу, полейте приготовленным соусом, заверните в фольгу. Положите рыбу на противень, решетку или в форму для запекания. Запекайте скумбрию в духовке при температуре двести градусов сорок минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×