Кефаль в духовке в фольге
Что может быть вкуснее кефали, запеченной в духовке! Предлагаю вам рецепт сочной и пикантной рыбы! Попробуйте, не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефаль 1 штука
- Морковь 300 грамм по-корейски
- Репчатый лук 1 штука большой
- Приправа 3 ч. ложки для рыбы с солью
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Чистим кефаль от чешуи и внутренностей. Промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, натираем рыбной приправой внутри и снаружи. Отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Пока рыба в холодильнике, лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 4
Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. На столе расстилаем лист фольги и выкладываем половину моркови по-корейски.
Шаг 5
Сверху на морковь укладываем рыбину, и делаем надрезы.
Шаг 6
Набиваем пузо и голову рыбы луком и зеленью.
Шаг 7
Сверху на рыбу равномерным слоем укладываем оставшуюся морковь.
Шаг 8
Накрываем рыбу еще одним листом фольги и хорошо закрепляем со всех сторон конвертом. Кладем рыбу на противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Шаг 9
Через 40 минут снимаем верхний слой фольги, оставляем на 10 минут подрумяниться.
Шаг 10
Готово! Можно подавать в горячем или холодном виде:)
Видео рецепт "Кефаль в духовке в фольге"
Похожие рецепты