Кефаль в духовке в фольге
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Razalin

Кефаль в духовке в фольге

Что может быть вкуснее кефали, запеченной в духовке! Предлагаю вам рецепт сочной и пикантной рыбы! Попробуйте, не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефаль 1 Штука
  • Морковь 300 Грамм
    по-корейски
  • Репчатый лук 1 Штука
    большой
  • Приправа 3 Чайных ложки
    для рыбы с солью
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим кефаль от чешуи и внутренностей. Промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, натираем рыбной приправой внутри и снаружи. Отправляем в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Пока рыба в холодильнике, лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 4

Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. На столе расстилаем лист фольги и выкладываем половину моркови по-корейски.

Шаг 5

Сверху на морковь укладываем рыбину, и делаем надрезы.

Шаг 6

Набиваем пузо и голову рыбы луком и зеленью.

Шаг 7

Сверху на рыбу равномерным слоем укладываем оставшуюся морковь.

Шаг 8

Накрываем рыбу еще одним листом фольги и хорошо закрепляем со всех сторон конвертом. Кладем рыбу на противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 9

Через 40 минут снимаем верхний слой фольги, оставляем на 10 минут подрумяниться.

Шаг 10

Готово! Можно подавать в горячем или холодном виде:)

Видео рецепт "Кефаль в духовке в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кефаль в духовке в фольге
Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×