Кефаль в духовке в фольге
Что может быть вкуснее кефали, запеченной в духовке! Предлагаю вам рецепт сочной и пикантной рыбы! Попробуйте, не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефаль 1 Штука
-
Морковь
300 Грамм
по-корейски -
Репчатый лук
1 Штука
большой -
Приправа
3 Чайных ложки
для рыбы с солью - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим кефаль от чешуи и внутренностей. Промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, натираем рыбной приправой внутри и снаружи. Отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Пока рыба в холодильнике, лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 4
Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. На столе расстилаем лист фольги и выкладываем половину моркови по-корейски.
Шаг 5
Сверху на морковь укладываем рыбину, и делаем надрезы.
Шаг 6
Набиваем пузо и голову рыбы луком и зеленью.
Шаг 7
Сверху на рыбу равномерным слоем укладываем оставшуюся морковь.
Шаг 8
Накрываем рыбу еще одним листом фольги и хорошо закрепляем со всех сторон конвертом. Кладем рыбу на противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Шаг 9
Через 40 минут снимаем верхний слой фольги, оставляем на 10 минут подрумяниться.
Шаг 10
Готово! Можно подавать в горячем или холодном виде:)