Кефаль, запеченная в фольге
Запеченная рыба - это всегда вкусно и всегда просто готовится. Такую рыбку можно приготовить даже на небольшое семейное торжество.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефаль
800 Грамм
2 штуки - Лимон 1/2 Штуки
- Петрушка 30 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Специи для рыбы 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 2/3 Чайных ложки
-
Чеснок
2 Зубчика
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим кефаль, удаляем внутренности и голову. Хорошо промываем рыбу, подсушиваем бумажным полотенцем и делаем на ней надрезы. Солим, посыпаем специями.
Шаг 2
Нарезаем зелень, лимон разрезаем на тонкие кружочки. Если вы решили запекать рыбку с чесноком, чеснок чистим, измельчаем. В брюшко каждой рыбки вкладываем лимон, чеснок и зелень петрушки.
Шаг 3
Фольгу складываем в два слоя, отрываем такой кусок, чтобы можно было плотно завернуть рыбу. Рыбу будем заворачивать каждую отдельно. Наливаем в фольгу растительное масло и обмакиваем в него рыбу со всех сторон.
Шаг 4
Плотно упаковываем рыбку, чтобы в процессе запекания сок не вытекал.
Шаг 5
Выкладываем упакованную рыбу на противень и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.