Кефаль, запеченная в фольге
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Кефаль, запеченная в фольге

Запеченная рыба - это всегда вкусно и всегда просто готовится. Такую рыбку можно приготовить даже на небольшое семейное торжество.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефаль 800 Грамм
    2 штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Петрушка 30 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Специи для рыбы 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
    по желанию
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим кефаль, удаляем внутренности и голову. Хорошо промываем рыбу, подсушиваем бумажным полотенцем и делаем на ней надрезы. Солим, посыпаем специями.

Шаг 2

Нарезаем зелень, лимон разрезаем на тонкие кружочки. Если вы решили запекать рыбку с чесноком, чеснок чистим, измельчаем. В брюшко каждой рыбки вкладываем лимон, чеснок и зелень петрушки.

Шаг 3

Фольгу складываем в два слоя, отрываем такой кусок, чтобы можно было плотно завернуть рыбу. Рыбу будем заворачивать каждую отдельно. Наливаем в фольгу растительное масло и обмакиваем в него рыбу со всех сторон.

Шаг 4

Плотно упаковываем рыбку, чтобы в процессе запекания сок не вытекал.

Шаг 5

Выкладываем упакованную рыбу на противень и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Видео рецепт "Кефаль, запеченная в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кефаль, запеченная в фольге
Оценить рецепт
4.3, всего 35

Комментарии к рецепту

Татьяна Шигина
27.11.2018 16:27
рецепт отличный хороший комментарий к процессу приготовления. получила удовольствие и от того и от другого.
Лада Вечканова
07.09.2017 19:27
Получается супер!!! Готовила по видео рецепту. Никаких приправ не добавляла, но добавила чесночок. Очень пикантно получилось. Автору спасибо!!! Кстати, перчить я тоже не стала, тк ребёнок маленький. И смотрится очень аппетитно. Готовьте, проверено!!!

Похожие рецепты

 
×