Пеленгас, запеченный в духовке
Пеленгас — рыба семейства кефалевых: очень вкусная и нежная. Предлагаю вам очень простой рецепт запеченной рыбы в духовке: с зеленью, луком-пореем и чесноком. Очень классный и простой рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пеленгас 1 Штука
- Лук-порей 100 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Зелень 1/2 Пучка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1

1. Рыбу почистите, выпотрошите.
Шаг 2

2. Отрежьте голову и хвост. В брюхо положите кусочек сливочного масла, чеснок и зелень.
Шаг 3

3. Лук-порей нарежьте кольцами.
Шаг 4

4. Выложите рыбу в смазанную маслом форму. Вокруг выложите кольца порея. Посолите и поперчите.
Шаг 5

5. Накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут с фольгой и 10 минут без фольги. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Кефаль в духовке
Рыба и морепродукты

1 ч. 30 мин
Кефаль в духовке с овощами
Рыба и морепродукты / Овощи

1 ч. 20 мин
Фаршированная кефаль
Рыба и морепродукты

1 ч. 10 мин
Кефаль, запеченная в рукаве
Рыба и морепродукты

1 ч. 40 мин
Кефаль в духовке в фольге
Рыба и морепродукты

50 мин
Кефаль, запеченная в фольге
Рыба и морепродукты

50 мин
Кефаль, запеченная в духовке
Рыба и морепродукты

1 ч. 10 мин
Кефаль под майонезом
Рыба и морепродукты