Пеленгас, запеченный в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Пеленгас, запеченный в духовке

Пеленгас — рыба семейства кефалевых: очень вкусная и нежная. Предлагаю вам очень простой рецепт запеченной рыбы в духовке: с зеленью, луком-пореем и чесноком. Очень классный и простой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пеленгас 1 Штука
  • Лук-порей 100 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Рыбу почистите, выпотрошите.

1. Рыбу почистите, выпотрошите.

Шаг 2

2. Отрежьте голову и хвост. В брюхо положите кусочек сливочного масла, чеснок и зелень.

2. Отрежьте голову и хвост. В брюхо положите кусочек сливочного масла, чеснок и зелень.

Шаг 3

3. Лук-порей нарежьте кольцами.

3. Лук-порей нарежьте кольцами.

Шаг 4

4. Выложите рыбу в смазанную маслом форму. Вокруг выложите кольца порея. Посолите и поперчите.

4. Выложите рыбу в смазанную маслом форму. Вокруг выложите кольца порея. Посолите и поперчите.

Шаг 5

5. Накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут с фольгой и 10 минут без фольги. Приятного аппетита!

5. Накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут с фольгой и 10 минут без фольги. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×