Пеленгас, запеченный в духовке
Пеленгас — рыба семейства кефалевых: очень вкусная и нежная. Предлагаю вам очень простой рецепт запеченной рыбы в духовке: с зеленью, луком-пореем и чесноком. Очень классный и простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 30 грамм
- Лук-порей 100 грамм
- Зелень 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Пеленгас 1 штука
Калорийность
171 ккал
Калорийность
1 г
Белки
16 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбу почистите, выпотрошите.
Шаг 2

2. Отрежьте голову и хвост. В брюхо положите кусочек сливочного масла, чеснок и зелень.
Шаг 3

3. Лук-порей нарежьте кольцами.
Шаг 4

4. Выложите рыбу в смазанную маслом форму. Вокруг выложите кольца порея. Посолите и поперчите.
Шаг 5

5. Накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут с фольгой и 10 минут без фольги. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
8
Похожие рецепты

Пеленгас с овощами в духовке
Перец болгарский
Помидоры черри
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей стеблевой
Масло растительное
Лимон
Чеснок
Пеленгас
Соль
Перец
Запеченный с овощами пеленгас в духовке — легкое в приготовлении и полезное блюдо. Его можно приготовить семье на обед, ужин или на праздничный стол, если оставить рыбку целиком.
Пеленгас с картофелем в духовке
Подсолнечное масло
Пеленгас
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Пеленгас — замечательная промысловая рыба из семейства кефалевых. С сочной белой мякотью и небольшим количеством костей. Сегодня запекаем пеленгас с картошкой в духовке.
Пеленгас в томатном соусе в духовке
Пеленгас
Томатная паста
Подсолнечное масло
Сахар
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Пеленгас — замечательная промысловая рыба семейства кефалевых. Её варят, жарят, готовят заливное. Сегодня у меня пеленгас в томатном соусе запеченный в духовке. Просто, быстро и очень вкусно!

Рыба в молоке в духовке
Пеленгас
Молоко
Морская соль, свежемолотый перец
Лимон
Рыба в молоке в духовке - очень простой способ вкусного приготовления морскую рыбы. Сегодня мы будем готовить пеленгаса. Такой способ приготовления делает рыбу очень нежной и сочной.
Жареный пеленгас
Пеленгас свежий
Подсолнечное масло
Мука пшеничная
Соль
Знаменитые слова из песни «Шаланды полные кефали…» вполне относятся и к пеленгасу, поскольку он тоже из семейства кефалевых и обитает в Чёрном море. Давайте сегодня приготовим жареный пеленгас.

Кефаль в духовке
Кефаль свежая
Оливки без косточек
Сухари панировочные
Вино белое сухое
Лук зеленый нарезанный
Петрушка нарезанная
Орегано (по желанию)
Специи для рыбы (по желанию)
Масло оливковое
Перец черный молотый
Соль
Для тех, кто любит рыбные блюда, расскажу, как приготовить кефаль в духовке. На днях купила не очень крупную кефаль и задумалась: самый популярный рецепт – это кефаль, запеченная с помидорами, а если поступить по-другому и приготовить эту рыбку с сухарями и оливками? Получилось просто замечательно!

Лещ с картошкой в духовке
Лещ
Майонез
Паприка
Картофель
Лимон
Соль
Перец черный
Предлагаю разнообразить рыбные блюда и приготовить леща с картошкой в духовке. Потратив немного свободного времени, в результате вы получите отменное блюдо, которое достойно праздничного стола.

Рыбные котлеты из пеленгаса
Пеленгас
Хлеб белый
Лук репчатый
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Перец
Рыбные котлеты из пеленгаса можно достаточно просто приготовить в домашних условиях. Так же по этому рецепту можно приготовить котлеты из любой речной или морской рыбы.
Навага в духовке
Масло растительное
Соль
Навага
Картофель
Розмарин
Кориандр
Любите полезную и нежирную рыбку? Тогда вам нужно занть как приготовить навагу в духовке. Этот рецепт абсолютно простой, а рыба готовится моментально. Но она получается нежной и ароматной.

Рыба, запеченная со шпинатом
Шпинат
Филе копченого лосося
Сыр твердый
Сыр сливочный
Масло сливочное
Чеснок
Яйцо куриное
Соль
Перец
Шпинат - очень полезен для пищеварения и богат витамин. Этот рецепт приготовления рыбы, запеченной со шпинатом, посвящается здоровому образу жизни.