Пеленгас, запеченный в духовке
Пеленгас — рыба семейства кефалевых: очень вкусная и нежная. Предлагаю вам очень простой рецепт запеченной рыбы в духовке: с зеленью, луком-пореем и чесноком. Очень классный и простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пеленгас 1 Штука
- Лук-порей 100 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Зелень 1/2 Пучка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
171 ккал
Калорийность
1 г
Белки
16 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу почистите, выпотрошите.
Шаг 2
2. Отрежьте голову и хвост. В брюхо положите кусочек сливочного масла, чеснок и зелень.
Шаг 3
3. Лук-порей нарежьте кольцами.
Шаг 4
4. Выложите рыбу в смазанную маслом форму. Вокруг выложите кольца порея. Посолите и поперчите.
Шаг 5
5. Накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут с фольгой и 10 минут без фольги. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Кефаль с картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
Кефаль в духовке
1 ч. 0 мин
Плотва, запеченная в рукаве с овощами
1 ч. 20 мин
Фаршированная кефаль
1 ч. 10 мин
Кефаль, запеченная в рукаве
1 ч. 40 мин
Кефаль в духовке в фольге
50 мин
Кефаль, запеченная в фольге
1 ч. 10 мин
Кефаль под майонезом