Навага в духовке
40 мин
количество порций 3

Навага в духовке

Любите полезную и нежирную рыбку? Тогда вам нужно занть как приготовить навагу в духовке. Этот рецепт абсолютно простой, а рыба готовится моментально. Но она получается нежной и ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Навага 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Тушки наваги сначала нужно разделать. Отделите голову и распотрошите брюшко, вытащите внутренности. Хорошо промойте рыбу внутри.

Шаг 2

Выбирайте довольно крупные клубни картофеля. Очистите их и нарежьте крупными кружочками. Рыбу натрите солью и смесью специй, розмарином и кориандром. А на картофель можно насыпать специальную приправу или просто соль с чёрным молотым перцем.

Шаг 3

На противень положите кусок фольги и выложите на него тушки наваги и кусочки картофеля. Сбрызните рыбу с картофелем растительным маслом и накройте всё вторым листом фольги, заверните края и проколите верхнюю фольгу в нескольких местах.

Шаг 4

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда противень и запекайте около 20 минут. После этого снимите фольгу и дайте блюду запечься ещё 5 минут. Картофель должен покрыться корочкой. Затем блюдо можно выкладывать на тарелки.

Видео рецепт "Навага в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Навага в духовке
Оценить рецепт
4.3 26

Комментарии к рецепту

Антонина Панина
19.07.2016 17:01
я калории не считаю, поэтому с майонезом делаю, это вкусно!
Настя Ногтева
18.07.2016 10:39
Мария, майонез вреден и плюс лишние калории, да и вкус рыбы не чувствуется под соусом
Мария Кириленко
18.07.2016 09:30
для меня уж очень диетично, я бы майонезиком все полила и запекла.

Похожие рецепты

 
×