Пеленгас на мангале
Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Запоминайте простой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пеленгас 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
-
Майонез
2 Ст. ложки
по желанию - Соль По вкусу
- Луковица 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для маринада я буду использовать немного майонеза, но его смело можно исключить. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рыбку промойте, очистите, удалите хвост и голову. Тушку нарежьте небольшими кусочками и выложите в контейнер, в котором будете мариновать рыбку.
Шаг 3
Посолите каждый кусочек со всех сторон.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте.
Шаг 5
Туда же отправьте нарезанный ломтиками лимон.
Шаг 6
И добавьте немного майонеза.
Шаг 7
Как следует все перемешайте. Ломтики лимона чуть выжмите, чтобы рыбка пропитывалась соком. Уберите контейнер в холодильник на пару часов.
Шаг 8
Когда рыбка пропиталась, можно заняться мангалом.
Шаг 9
На лист фольги выложите несколько колечек лука, лимон и кусочек рыбки. Заверните плотным конвертом.
Шаг 10
Выложите на решетку и отправьте на угли.
Шаг 11
Мой пеленгас на мангале провел примерно 30 минут. Но время зависит от жара и размера кусочков. Приятного аппетита!