Пеленгас на мангале
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Пеленгас на мангале

Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Запоминайте простой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
    по желанию
  • Соль По вкусу
  • Луковица 1-2 Штук
  • Пеленгас 1 Штука
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

11 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для маринада я буду использовать немного майонеза, но его смело можно исключить. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рыбку промойте, очистите, удалите хвост и голову. Тушку нарежьте небольшими кусочками и выложите в контейнер, в котором будете мариновать рыбку.

Шаг 3

Посолите каждый кусочек со всех сторон.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте.

Шаг 5

Туда же отправьте нарезанный ломтиками лимон.

Шаг 6

И добавьте немного майонеза.

Шаг 7

Как следует все перемешайте. Ломтики лимона чуть выжмите, чтобы рыбка пропитывалась соком. Уберите контейнер в холодильник на пару часов.

Шаг 8

Когда рыбка пропиталась, можно заняться мангалом.

Шаг 9

На лист фольги выложите несколько колечек лука, лимон и кусочек рыбки. Заверните плотным конвертом.

Шаг 10

Выложите на решетку и отправьте на угли.

Шаг 11

Мой пеленгас на мангале провел примерно 30 минут. Но время зависит от жара и размера кусочков. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Марина Κрасильникова АВТОР
30.05.2019 19:16
На здоровье!)
Ира
23.05.2019 11:25
Готовила по вашему рецепту, но добавила немного соевого соуса. Получилось очень вкусно! Спасибо за идею!!!

Похожие рецепты

 
×