Найти идеальный рецепт


Пеленгас с картофелем в духовке
1 ч. 10 мин
4

Пеленгас с картофелем в духовке

Пеленгас — замечательная промысловая рыба из семейства кефалевых. С сочной белой мякотью и небольшим количеством костей. Сегодня запекаем пеленгас с картошкой в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Лук репчатый 1 штука крупный
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Пеленгас 1 штука

Калорийность

87 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пеленгаса в духовке с картофелем.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинами толщиной 0,5-0,6 см. Выложите в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкими кружками. Выложите на картофель.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Распределите на моркови с картошкой.


Шаг 5

Овощи посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Пеленгас очистите, удалите голову, плавники, внутренности и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте рыбу. Посолите по вкусу внутри и снаружи, можно добавить специи для рыбы. Выложите на овощи в форму для запекания.

Шаг 7

Накройте фольгой форму с пеленгасом и картофелем. Отправьте в духовку на 35-40 минут. После снимите фольгу и дайте рыбе немного подрумянится.

Шаг 8

Пеленгас с картофелем в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Пеленгас с картофелем в духовке"

Видео рецепт Пеленгас с картофелем в духовке
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×