Пеленгас с картофелем в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пеленгас с картофелем в духовке

Пеленгас — замечательная промысловая рыба из семейства кефалевых. С сочной белой мякотью и небольшим количеством костей. Сегодня запекаем пеленгас с картошкой в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пеленгас 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пеленгаса в духовке с картофелем.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинами толщиной 0,5-0,6 см. Выложите в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкими кружками. Выложите на картофель.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Распределите на моркови с картошкой.

Шаг 5

Овощи посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Пеленгас очистите, удалите голову, плавники, внутренности и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте рыбу. Посолите по вкусу внутри и снаружи, можно добавить специи для рыбы. Выложите на овощи в форму для запекания.

Шаг 7

Накройте фольгой форму с пеленгасом и картофелем. Отправьте в духовку на 35-40 минут. После снимите фольгу и дайте рыбе немного подрумянится.

Шаг 8

Пеленгас с картофелем в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Пеленгас с картофелем в духовке"

Видео рецепт Пеленгас с картофелем в духовке
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×