Пеленгас с картофелем в духовке
Пеленгас — замечательная промысловая рыба из семейства кефалевых. С сочной белой мякотью и небольшим количеством костей. Сегодня запекаем пеленгас с картошкой в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пеленгас 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пеленгаса в духовке с картофелем.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинами толщиной 0,5-0,6 см. Выложите в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
Шаг 3
Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкими кружками. Выложите на картофель.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Распределите на моркови с картошкой.
Шаг 5
Овощи посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Пеленгас очистите, удалите голову, плавники, внутренности и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте рыбу. Посолите по вкусу внутри и снаружи, можно добавить специи для рыбы. Выложите на овощи в форму для запекания.
Шаг 7
Накройте фольгой форму с пеленгасом и картофелем. Отправьте в духовку на 35-40 минут. После снимите фольгу и дайте рыбе немного подрумянится.
Шаг 8
Пеленгас с картофелем в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде.