Рыба в молоке в духовке
Рыба в молоке в духовке - очень простой способ вкусного приготовления морскую рыбы. Сегодня мы будем готовить пеленгаса. Такой способ приготовления делает рыбу очень нежной и сочной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Пеленгас
1,5 Килограмма
или любая другая морская рыба - Молоко 1 Стакан
- Морская соль, свежемолотый перец - По вкусу
- Лимон 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты. Рыбу промоем, просушим и нарежем на стейки.
Шаг 2
Стейки натираем солью (желательно морской), посыпаем свежемолотым перцем, сбрызгиваем соком лимона и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Затем заливаем рыбу стаканом молоко и ставим обратно в холодильник еще на 30-40 минут.
Шаг 4
Форму для выпекания слегка смазываем маслом и выкладываем стейки (вместе с молоком) и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30-40 минут.
Шаг 5
Готовую рыбу подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба в молоке в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Рыбная скоблянка с креветками
1 ч. 0 мин
Зеркальный карп в духовке
1 ч. 0 мин
Форель в духовке с лимоном
1 ч. 10 мин
Судак в сметане с картофелем
1 ч. 0 мин
Форель, запеченная с овощами
30 мин
Рыба кусочками, запеченная в духовке
1 ч. 0 мин
Рыба с картошкой в фольге
2 ч. 0 мин
Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге