Карп в молоке в духовке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Карп в молоке в духовке

Карп в молоке в духовке — блюдо, привлекающее не только своим вкусом. Нежное, в меру жирное мясо пресноводного обитателя рек и озёр придётся по вкусу любителям рыбных блюд и не только.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления карпа в молоке.

Шаг 2

Рыбу очистите, выпотрошите, вымойте и нарежьте на порционные кусочки. Обваляйте в муке.

Шаг 3

Выложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и натрите на тёрке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Обжарьте овощи на небольшом огне до мягкости.

Шаг 6

В форму для запекания выложите обжаренные лук и морковь. Влейте молоко.

Шаг 7

Сверху выложите обжаренные кусочки карпа. Запекайте в духовке разогретой до 180-185 градусов 35-40 минут.

Шаг 8

Карп в молоке в духовке готов и его можно подавать к столу.

Видео рецепт "Карп в молоке в духовке"

Видео рецепт Карп в молоке в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×