Карп в мёде в духовке
Карп в мёде в духовке — это прекрасная идея для ужина. Рыба получается лёгкой и нежной, поэтому пойдёт на пользу всем. Ароматный карп из духовки, например с овощами, не оставит вас равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 500 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления карпа в мёде.
Шаг 2
В небольшую плошку выложите мёд. Слегка разогрейте до жидкого состояния.
Шаг 3
Влейте в мёд соевый соус.
Шаг 4
Добавьте сушёный базилик, соль и перец черный молотый. Хорошо перемешайте. Маринад для карпа готов.
Шаг 5
В миску выложите куски карпа, залейте маринадом из соевого соуса и мёда с базиликом. Перемешайте и оставьте в маринаде, примерно на 30 минут.
Шаг 6
Смажьте маслом форму для запекания и на дно выложите нарезанный полукольцами лук.
Шаг 7
На лук выложите кусочки карпа. Сверху полейте маринадом, в котором рыба мариновалась.
Шаг 8
Поставьте в разогретую до 175-180 градусов духовку и запекайте 25-30 минут.
Шаг 9
Ароматный, нежный карп в мёде готов к подаче на стол.