Карп в мёде в духовке
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Карп в мёде в духовке

Карп в мёде в духовке — это прекрасная идея для ужина. Рыба получается лёгкой и нежной, поэтому пойдёт на пользу всем. Ароматный карп из духовки, например с овощами, не оставит вас равнодушным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 500 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления карпа в мёде.

Шаг 2

В небольшую плошку выложите мёд. Слегка разогрейте до жидкого состояния.

Шаг 3

Влейте в мёд соевый соус.

Шаг 4

Добавьте сушёный базилик, соль и перец черный молотый. Хорошо перемешайте. Маринад для карпа готов.

Шаг 5

В миску выложите куски карпа, залейте маринадом из соевого соуса и мёда с базиликом. Перемешайте и оставьте в маринаде, примерно на 30 минут.

Шаг 6

Смажьте маслом форму для запекания и на дно выложите нарезанный полукольцами лук.

Шаг 7

На лук выложите кусочки карпа. Сверху полейте маринадом, в котором рыба мариновалась.

Шаг 8

Поставьте в разогретую до 175-180 градусов духовку и запекайте 25-30 минут.

Шаг 9

Ароматный, нежный карп в мёде готов к подаче на стол.

Видео рецепт "Карп в мёде в духовке"

Видео рецепт Карп в мёде в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×