Карп, запеченный в рукаве
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Карп, запеченный в рукаве

Для тех, кому не нравится рыба, приготовленная на пару, представляю рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве! Поверьте: карп, запеченный в рукаве, получается очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Карп 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Свежий мед 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Многие не любят вкус рыбы на пару, и я даже отчасти с ними солидарна, поэтому давайте попробуем приготовить карпа, запеченного в рукаве.

1. Карпа очищаем от чешуи и внутренностей и хорошенько моем.
2. Затем делаем надрезы не далеко друг от друга с обеих сторон поперёк хребта.
3. Натираем карпа солью, специями и оставляем на 10-15 минут.
4. Тем временем лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем в мисочку. Заливаем лимонным соком и оставляем на 15 минут.
5. После этого фаршируем карпа маринованным луком, а сверху рыбу хорошо натираем размягчённым сливочным маслом. Укладываем карпа в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Запекаем карпа в рукаве, в течении 30 минут, а по истечении этого времени рукав разрезаем посередине и запекаем ещё минут 5, чтобы карп зарумянился.
Для тех, кому хочется добавить какую-нибудь изюминку, можете нафаршировать рыбу фруктовой смесью, кому не нравится сладкий вкус, советую, вместо фруктов сделать смесь из зелени и оливок.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карп, запеченный в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп, запеченный в рукаве
Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

ЕвгениЯ
01.04.2017 11:32
мед под рыбой
Счастье Твое
18.06.2015 19:34
Ингредиенты: Карп — 1 Штука Лимон — 1 Штука Свежий мед — 2 Ст. ложки Соль, перец — По вкусу Для чего нужен мед? В рецепте о нем ни слова...

Похожие рецепты

 
×