Карп, запеченный в рукаве
Для тех, кому не нравится рыба, приготовленная на пару, представляю рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве! Поверьте: карп, запеченный в рукаве, получается очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Карп 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Свежий мед 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Многие не любят вкус рыбы на пару, и я даже отчасти с ними солидарна, поэтому давайте попробуем приготовить карпа, запеченного в рукаве.
1. Карпа очищаем от чешуи и внутренностей и хорошенько моем.
2. Затем делаем надрезы не далеко друг от друга с обеих сторон поперёк хребта.
3. Натираем карпа солью, специями и оставляем на 10-15 минут.
4. Тем временем лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем в мисочку. Заливаем лимонным соком и оставляем на 15 минут.
5. После этого фаршируем карпа маринованным луком, а сверху рыбу хорошо натираем размягчённым сливочным маслом. Укладываем карпа в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Запекаем карпа в рукаве, в течении 30 минут, а по истечении этого времени рукав разрезаем посередине и запекаем ещё минут 5, чтобы карп зарумянился.
Для тех, кому хочется добавить какую-нибудь изюминку, можете нафаршировать рыбу фруктовой смесью, кому не нравится сладкий вкус, советую, вместо фруктов сделать смесь из зелени и оливок.
Приятного аппетита!