Карп, запеченный в духовке кусочками
Хочу рассказать, как приготовить карпа, запеченного в духовке кусочками. Получается сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Все ингредиенты классические, так что понравится блюдо всем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 2 Килограмма
- Картофель 1.5 Килограмма
- Лук 3 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 1.5 Килограмма
- Сметана 1 Литр
жирностью не более 20% - Лимонный сок По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1

1. Картофель чистим, режем кусочками и выкладываем на противень. Пересыпаем солью и специями. Сверху выкладываем куски рыбы. Карпа тщательно очищаем от костей и чешуи, и тоже натираем солью и специями. Перекладываем рыбу с луком.
Шаг 2

2. Дальше выкладываем кусочки помидор (рекомендую предварительно ошпарить и снять с них шкурки). Поливаем лимонным соком и сметаной. Сверху выкладываем кусочки перца.
Шаг 3

3. Запекаем такую красоту не меньше 40 минут. Карп быстро станет мягким, но следите, чтобы весь картофель приготовился и не оставался сырым.
Шаг 4

4. Красиво затем выкладываем картофель и карпа вместе с остатками овощей на тарелку, поливаем соком, который выделился в процессе запекания. И подаем!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






