Карп запеченный в сметане с овощами
Карп, запеченный в сметане с овощами — вкусное, очень сочное и нежное блюдо. А морковь, лук и картофель, которые запекаются вместе с ним в сметане, пропитываются рыбным соком, прекрасно дополняют его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 500 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Баклажан 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления карпа, запеченного с овощами.
Шаг 2
Лук и морковь очистите, ополосните. Лук нарежьте четвертинками или полукольцами, а морковь тонкими брусочками. Выложите в сковороду с маслом.
Шаг 3
Картофель очистите, ополосните и нарежьте пластинками, как для жарки. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Добавьте в сковороду очищенный и мелко нарезанный баклажан. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне, помешивая, жарьте овощи 8-10 минут, почти до готовности.
Шаг 6
В форму для запекания переложите овощи и распределите равномерно.
Шаг 7
Если у вас карп не обработан, то очистите его, обрежьте плавники, выпотрошите, вымойте и нарежьте на порционные куски. Если же карп потрошеный — просто ополосните и нарежьте на кусочки. Выложите рыбу на овощи в форму для запекания.
Шаг 8
Посолите, поперчите и смажьте сметаной. Отправьте в духовку.
Шаг 9
Запекайте карпа в разогретой до 175-180 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 10
Вкусный, ароматный карп запечённый с овощами в сметане готов. Подавайте к столу.