Карп запеченный в сметане с овощами
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Карп запеченный в сметане с овощами

Карп, запеченный в сметане с овощами — вкусное, очень сочное и нежное блюдо. А морковь, лук и картофель, которые запекаются вместе с ним в сметане, пропитываются рыбным соком, прекрасно дополняют его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1/2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Карп 500 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления карпа, запеченного с овощами.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, ополосните. Лук нарежьте четвертинками или полукольцами, а морковь тонкими брусочками. Выложите в сковороду с маслом.

Шаг 3

Картофель очистите, ополосните и нарежьте пластинками, как для жарки. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Добавьте в сковороду очищенный и мелко нарезанный баклажан. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне, помешивая, жарьте овощи 8-10 минут, почти до готовности.

Шаг 6

В форму для запекания переложите овощи и распределите равномерно.

Шаг 7

Если у вас карп не обработан, то очистите его, обрежьте плавники, выпотрошите, вымойте и нарежьте на порционные куски. Если же карп потрошеный — просто ополосните и нарежьте на кусочки. Выложите рыбу на овощи в форму для запекания.

Шаг 8

Посолите, поперчите и смажьте сметаной. Отправьте в духовку.

Шаг 9

Запекайте карпа в разогретой до 175-180 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 10

Вкусный, ароматный карп запечённый с овощами в сметане готов. Подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×