Карп, тушенный в сметане
Отличное блюдо для домашнего обеда или ужина, только при условии, что вы любите речную рыбу. Тушенный в сметане, карп становится очень нежным, сочным и вкусным, а ароматные специи удалят рыбный запах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 800-1000 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лимонный перец 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 2 Щепотки
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 100-150 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистим рыбу и тщательно помоем. Затем нарежем на ломтики.
Шаг 2
Смешаем в тарелке все специи и добавим 2/3 чайной ложки соли, размешаем. Обваляем каждый ломтик рыбы в специях.
Шаг 3
Затем в муке.
Шаг 4
И выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до красивой румяной корочки.
Шаг 5
Перекладываем обжаренную рыбу в посуду, в которой будете тушить рыбку.
Шаг 6
Очистим репчатый лук и нарежем тонкими полу кольцами. А теперь есть два варианта - лук можно обжарить, а можно залить кипятком минут на 10-15.
Шаг 7
Выкладываем подготовленный лук на рыбу. Добавим к сметану пол стакана воды и соль, размешаем. Заливаем рыбу, накрываем крышкой и отправляем тушиться - можно в духовку, а можно на плите.
Шаг 8
В духовке тушим при 200 градусах минут 30-40, в конце можно открыть крышку, на плите готовим минут 15-20. выбирайте свой вариант:)