Карп на решетке в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Карп на решетке в духовке

Самый быстрый способ приготовить вкусного карпа с хрустящей корочкой и нежной мякотью — запечь его на решетке в духовке. Чтобы корочка получилась глянцевой, обязательно смазывайте рыбку маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1,2 Килограмма
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

593 ккал

Калорийность

1 г

Белки

63 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Карпа очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте в воде внутри и снаружи. Промокните бумажными салфетками, натрите солью и молотым черным перцем. Оставьте на полчаса или час для пропитывания специями. Можно добавить и другие приправы, например, для рыбы. Затем аккуратно смажьте растительным маслом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите рыбу на решетку. Поместите решетку в духовку, а под нее установите противень, так как масло может капать.

Шаг 4

Запеките карпа примерно 20-25 минут. Аккуратно выложите рыбу на тарелку и украсьте по своему вкусу.

Шаг 5

Подайте карпа к столу горячим, можно дополнить чесночным соусом.

Видео рецепт "Карп на решетке в духовке"

Видео рецепт Карп на решетке в духовке
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
27.01.2022 14:43
Спасибо, Зоюшка)))
Зоя Шунина
27.01.2022 11:16
Красота какая! :wub:

Похожие рецепты

 
×